Седьмой гол Кулды в сезоне не спас "Сибирь" в Хабаровске
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В единственном матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" сегодня принимал "Сибирь" из Новосибирска, за которую выступает латвийский защитник Артур Кулда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева льда очень удачно в этом матче действовали в большинстве, реализовав два из трех удалений соперника (отличились Осипов и Шишканов). Третью шайбу "Амур" забросил в конце матча в пустые ворота (Петружалек), когда "Сибирь" пыталась отыграться и сняла вратаря. У гостей единственная шайба на счету Артура Кулды.

Всего защитник сборной Латвии провел на льду чуть больше 24 минут, за которые целых пять раз тревожил вратаря соперника. Коэффициент полезности Кулды по итогам встречи — положительный "+1".

Артур Кулда забросил 7-ю шайбу в сезоне и по этому показателю входит в пятерку лучших защитников-снайперов чемпионата. Помимо этого в его активе 3 результативные передачи.

С 43 очками после 27 матчей "Сибирь" занимает в Восточной конференции 5-е место. "Амур" сегодня одержал 10-ю победу в сезоне (в 29 играх), набрал 29 очков, но крепко сидит там же на предпоследним 11-м месте. От зоны плей-офф хабаровчан отделяет 11 очков.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Амур (Хабаровск) — Сибирь (Новосибирск) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
1:0 — Осипов (Линдгрен, Тарасов) — 08:14 (5x4)
1:1 — Кулда (Величкин) — 24:59
2:1 — Шишканов (Логинов, Степанов) — 27:42 (5х4)
3:1 — Петружалек (Тарасов) — 58:58 (en)
Вратари: Мурыгин — Гласс.
Броски: 36 — 30
Штраф: 2 — 6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form