Сегодня у рижского "Динамо" будет новый капитан
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" проведут очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. В Нижнекамске они сыграют с местным "Нефтехимиком". В этой игре у динамовцев будет новый капитан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нет, доверие к Гунтису Галвиньшу, как к капитану команды, у тренерского штаба "Динамо" не исчерпалось. И причина замены довольно проста — травма одного из ведущих защитников.

Галвиньш не принимал участия в играх за национальную сборную в ноябре, когда его стали беспокоить боли в колене. Однако пауза в чемпионате дала организму передышку, да и медобследование не выявило серьезных проблем у хоккеиста. Однако в одном из эпизодов третьего периода последнего матча в Казани (против "Ак Барса") соперник неудачно упал на ногу Галвиньша, и болезненные ощущения у капитана "Динамо" появились снова.

В результате, Галвиньш не мог тренироваться ни вчера, ни сегодня. Соответственно, играть в Нижнекамске он не будет. Еще сохраняется вероятность возвращения хоккеиста в строй на последнюю игру этого выезда, которая пройдет через пару дней в Уфе.

В отсутствии Галвиньша обязанности капитана рижского "Динамо" сегодня будет исполнять Мартыньш Карсумс, а его ассистентами станут Александр Ниживий и Арвид Рекис, сообщает официальный сайт латвийского клуба.

Поскольку на выезд рижане взяли только 7 игроков обороны (ранее из-за травм выбыли из строя Мэттью Карле и Кришьянис Редлих), то сегодня в Нижнекамске с большой долей вероятности дебютирует 21-летний защитник динамовцев Мартыньш Порейс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Ниживий Гунтис Галвиньш Кришьянис Редлих КХЛ Мартыньш Карсумс Мартыньш Порейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form