Сегодня в Риге гостит ЦСКА (сыграет ли Федоров?)
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в 19.30 на льду "Арены Рига" начнется матч регулярного чемпионата КХЛ между хоккеистами рижского "Динамо" и московского ЦСКА. Прямую трансляцию на русском языке покажет канал TV5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Армейцы являются той командой, от которой динамовцы потерпели первое из своих семи поражений на данный момент в нынешнем сезоне. В середине сентября рижане уступили на выезде в серии буллитов (1:2). Последний матч динамовцы тоже проиграли по буллитам на выезде пражскому "Леву" с таким же счетом.

В турнирной таблице "Динамо" Р и ЦСКА разделяет всего одно очко (33 и 32), при этом армейцы провели на матч больше. Очная статистика встреч в чемпионатах КХЛ намного лучше у московской команды: 12 побед при 6 поражениях, разница шайб 53-44.

Самым результативным игроком армейцев сейчас является 20-летний Николай Прохоркин, набравший 12 (8+4) очков в 19 играх, у рижан — Кайл Уилсон — 19 (7+12).

В составах обеих команд целый лазарет травмированных. И если у динамовцев вне игры только трое — Хашчак, Цибульскис и Ципулис, то у армейцев отсутствуют сразу шесть игроков основы — Гимаев, Денисов, Зайцев, Рид, Рылов и Радулов. По этой причине недавно заявился даже генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров, приступивший к активным тренировкам, но на лед пока еще так и не выходивший. Может выйдет сегодня и сыграет против Сандиса Озолиньша, с которым они были капитанами команд в Матче Звезд, который в январе 2011 года принимала Рига.

Правда, буквально накануне матча в Риге, ЦСКА подписал 29-летнего канадского защитника Стива Эминджера, который успел отыграть в НХЛ 10 сезонов за такие клубы, как "Вашингтон Кэпиталс", "Филадельфия Флайерз", "Тампа-Бэй Лайтнинг", "Флорида Пантерс", "Анахайм Дакс" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В общей сложности в лучшей лиге мира Эминджер провел 488 матчей и набрал 99 (19+80) очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кайл Уилсон КХЛ НХЛ Сандис Озолиньш Сергей Федоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form