Сегодня в Риге обладатель Кубка Гагарина вместе с трофеем
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В 19.30 на льду "Арена Рига" сегодня начнется очередной матч чемпионата КХЛ, в котором встретятся рижское и московское "Динамо". За час до игры в фойе "Арены" выставят главный трофей турнира — Кубок Гагарина, действующим обладателем которого и являются гости во главе с Олегом Знарком и Харием Витолиньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, чтобы Кубок Гагарина еще раз побывал в Латвии позаботилось руководство ХК "Динамо" (Москва) и Федерации хоккея Латвии. Летом главный трофей КХЛ уже побывал в Риге и Лиепае, а сегодня у многочисленных латвийских любителей хоккея будет еще одна уникальная возможность сфотографироваться с Кубком Гагарина.

Пожалуй, пока еще краткая новая история встреч рижских и московских одноклубников за пять лет существования КХЛ стала и самой насыщенной. Команды успели провести между собой 25 игр, в которых 13 раз побеждали "бело-голубые" с разницей шайб 78-61 в свою пользу. А вот для тренеров Артиса Аболса и Олега Знарка это будет первая очная дуэль как наставников команд. Последнюю игру в Москве еще при Раутакаллио рижане проиграли — 1:3.

Если у динамовцев Риги список травмированных состоит сплошь из игроков обороны (Карле, К.Редлих, Цибульскис), то у московского клуба из строя выбыло аж пять человек разного амплуа (Анисин, Бабенко, Бойков, Горовиков и Щадилов).

Тон в команде Знарка сейчас задают игроки "Вашингтон Кэпиталз" Никлас Бекстрем (17 очков в 11 матчах) и Александр Овечкин (23 балла в 20 играх). Теперь к ним добавился еще настырный Лео Комаров, которому всегда удавались матчи с рижанами. Именно он является в очным играх динамовских клубов лучшим бомбардиром (5 голов и 8 передач) москвичей. В остальном же, все как обычно: выстрелить у "бело-голубых" может любой.

По традиции, московское "Динамо" здорово играет в большинстве: здесь у команды второй показатель (33 заброшенных шайбы) в лиге. Рижане всего 13 раз использовали численный перевес. Реже это делал только "Атлант" (12).

После того, как вчера "Автомобилист" набросал Минску шесть голов, латвийский клуб с 60 заброшенными шайбами оказался самой малозабивной командой чемпионата. Вряд ли сегодня рижанам удастся серьезно подправить этот показатель, но на очки команда Аболса очень рассчитывает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Арена Рига Артис Аболс Вашингтон Кэпиталз Динамо КХЛ Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form