Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В 22:05 на стадионе "Сконто" сегодня прозвучит стартовый свисток матча третьего тура группового этапа Лиги Европы между футболистами "Вентспилса" и лиссабонского "Спортинга".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед этой игрой "Вентспилс" неожиданно для многих занимает вторую строчку в турнирной таблице, дважды сыграв вничью с такими крепкими клубами, как немецкая "Герта" и голландский "Херенвен". Теперь настал черед проверить себя чемпиону Латвии во встрече с лидером подгруппы — португальским "Спортингом".

Португальцы прибыли в Ригу не в самом лучшем настроении, поскольку в последних двух матчах национального чемпионата набрали всего одно очко (поражение от "Порту" — 0:1 и нулевая ничья с "Белененсешом"). После семи туров команда Паулу Бенту набрала 11 очков и занимает только четвертое место, уступая идущему третьим "Порту" пять очков, а неожиданному лидеру чемпионата страны — "Браге" — целых десять. Вообще же "Спортинг" в последние годы заработал репутацию вечно второй команды Португалии — уже на протяжении четырех сезонов (с 2005/06) команда неизменно финиширует в национальном первенстве второй вслед за "Порту".

Турнирная ситуация в группе D такова, что позволяет португальцам особо не сомневаться в своем превосходстве и не дает для этого оснований другим. Но учитывая, что головы игроков "Спортинга" сейчас больше заняты решением своих проблем во внутреннем чемпионате, у "Вентспилса" может появиться определенный шанс "зацепить" очередные очки в ЛЕ. Получится это или нет у команды Нунсио Дзаветтьери, узнаем ближе к полуночи.

Из футболистов "Вентспилса" со "Спортингом" хорошо, но заочно знаком Юрий Лайзан. В мае 2005 года в составе ЦСКА он прибыл в Лиссабон на финал Кубка УЕФА как раз против "Спортинга". Правда, на поле стадиона "Жозе Алваладе" во время игры латвийский полузащитник так и не вышел, но после матча вместе с командой праздновал заслуженную победу в турнире. Через две недели "Вентспилс" тоже приедет в Лиссабон, а на Лайзана наверное нахлынут ностальгические и приятные воспоминания. Но чтобы было веселее ехать туда, надо постараться хорошо сыграть здесь. Поддержка болельщиков "желто-синим" лишней не будет. Билеты на матч стоят 3,5, 7 и 10 латов.

Группа D:

1 Спортинг 2 2 0 0 4-2 6
2 Вентспилс 2 0 2 0 1-1 2
3 Херенвен 2 0 1 1 2-3 1
4 Герта 2 0 1 1 1-2 1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form