Artis Ābols, Normunds Sējējs
Foto: F64

Российский популярный портал Sports.ru набросал рейтинг семи самых успешных генеральных менеджеров в нынешнем регулярном сезоне-2013/14 и на первое место поставил Нормунда Сейейса из рижского "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в предисловии к этому рейтингу — здесь отобраны специалисты, готовые выжать из положения своего клуба 120% и даже больше. А на 7-е место поставлен Кирилл Фастовский из новосибирской "Сибири". Далее идет менеджер команды Олега Знарка и Хария Витолиньша — Андрей Сафронов, а еще чуть выше приезжавший позавчера в Ригу с екатеринбургским "Автомобилистом" Леонид Вайсфельд.

Четвертая строчка отдана селекционеру астанинского "Барыса" Вадиму Гусейнову уже за то, что он подобрал казахстанскому клубу такую ударную тройку как Доус — Боченски — Бойд. И продолжает находить за океаном неплохих ребят, желающих играть в КХЛ (тому подтверждение — недавний приезд крепкого защитника Баркера).

Тройку лидеров замыкает Маркоантонио Белинич — директор по хоккейным операциям "Медвешчака" — новичка лиги из Загреба. По сути он собрал хорватский клуб с нуля и получился очень добротный коллектив. Приглашение Чичу, конечно, тоже дорогого стоит. И еще добавим, что "Медвешчак" имеет самый низкий бюджет в КХЛ.

На второе место Sports.ru поставил директора казанского "Ак Барса" Шамила Хуснутдинова. У него, конечно, финансовые возможности намного больше, чем у того же "Медвешчака", но в КХЛ есть немало примеров, когда клубы с огромными зарплатными ведомостями вылетают в трубу. Здесь радует тренерская преемственность, взятый курс на омоложение состава и довольно успешный поиск замены легендарной связки "Морозов-Зарипов". Результат у команды тоже есть: на экваторе турнирного пути "Ак Барс" — лидер Восточной конференции и второй в сводной таблице чемпионата.

Первенство отдано Нормунду Сейейсу — генменеджеру рижского "Динамо". Успешную игру латвийской команды в этом сезоне связывают именно с возвращением в Ригу Сейейса. Кстати, еще в конце прошлого сезона кандидатуру латыша рассматривал омский "Авангард", ныне прозябающий в подвале "Востока" в такой непривычной для себя компании с хабаровским "Амуром" и новокузнецким "Металлургом".

Что точно сделал Сейейс хорошо — это вернул в команду Озолиньша и Хоссу, не поставил крест на Ниживии и Ципулисе, плюс подписал очень добротных канадцев Робинсона и Уилсона. Первый — лучший снайпер среди защитников команды, второй — ее лучший бомбардир. Оба еще имеют и лучший коэффициент полезности в "Динамо" на сегодняшний день. И напомним: у рижского клуба только четвертый снизу бюджет в лиге, а в сводной таблице чемпионата латвийская команда сейчас на шестом месте и еще имеет 1-2 матча в запасе по сравнению с конкурентами!

Немногим ранее Sports.ru назвал и самого худшего генменеджера КХЛ в этом сезоне. Выбор спорный, но таковым обозначен Сергей Федоров из московского ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Кайл Уилсон КХЛ Марсел Хосса Мартыньш Ципулис Нормунд Сейейс Олег Знарок Сандис Озолиньш Сергей Федоров Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form