Семиборка Икауниеце-Адмидиня принесла Латвии бронзу чемпионата мира
Foto: AP/Scanpix

В Пекине на чемпионате мира по легкой атлетике латвийская семиборка Лаура Икауниеце-Адмидиня завоевала бронзовую медаль. При этом она обновила национальный рекорд. Икауниеце-Адмидиня стала третьей в истории легкой атлетики Латвии, кто попал в призеры на чемпионатах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого дня соревнований и четырех видов программы Икауниеце-Адмидиня занимала 13-е место. На второй день она выступила еще лучше, после каждого вида поднимаясь все выше и выше.

В пятом виде программы — прыжках в длину — ее результат составил 6,32 метра, пятое место среди всех участниц. Личный рекорд позволил Икауниеце-Адмидине набрать 949 очков, она поднялась на восьмую строку в общем зачете.

В метании копья в лучшей попытке Икауниеце-Адмидиня метнула снаряд на 53,67 метров — второе место и 931 очко. Для нее этот результат стал лучшим в сезоне, и в общем зачете она поднялась еще на 4 строки вверх — на четвертое место.

В последнем виде программы — беге на 800 метров — результат Икауниеце-Адмидини составил 2.13,79, что принесло 910 очков. В сумме она набрала 6516 очков — новый рекорд Латвии и новое личное достижение. Для Лауры это первая награда на соревнованиях уровня чемпионатов мира и Европы.

Чемпионкой мира стала британка Джессика Эннис-Хилл — 6669 очков, которая три года назад становилась и Олимпийской чемпионкой. Эннис-Хилл на нынешних соревнованиях лидировала со старта и до финиша. Серебро — у канадки Брианн Тайзен Итон (6554). Перед бегом второе место занимала голландка Надин Брерсен, но в итоге она осталась лишь четвертой (6491), пропустив вперед Итог и Икауниеце-Адмидиню.

Икауниеце-Адмидиня стала третьей в истории Латвии, кто завоевал медаль на чемпионатах мира. Первым был копьеметатель Дайнис Кула, представлявший в 1983 году команду Советского Союза и выигравший бронзовую награду. А в 2011-м также бронзу взяла прыгунья в длину Инета Радевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инета Радевича
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form