Севастова дала нешуточный бой Шараповой на турнире в Пекине
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова оказала серьезное сопротивление, но все же уступила россиянке Марии Шараповой в первом круге турнира серии WTA Premier Mandatory в Пекине — 6:7 (3:7), 7:5, 6:7 (7:9). Теннисистки выдали настоящий триллер, который длился более трех часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова лихо начала встречу. Лиепайчанка сходу сделала брейк, но Шарапова отыгралась, а затем взяла верх на тай-брейке. Во второй партии с брейком повела уже россиянка, однако концовка осталась за латвийской тенниситкой, которая получила перевес в три гейма в решающей партии, но при счете 5:2 позволила сопернице сделать два ответных брейка. В результате Шарапова догнала Севастову по счету, а затем выиграла второй тай-брейк.

Таким образом, Севастовой не удалось одержать вторую победу над Шараповой в двух матчах. Счет по личным встречам сравнялся — 1:1. Напомним, что первый поединок теннисисток состоялся на Открытом чемпионате США несколько недель назад. Тогда 27-летняя Севастова неожиданно обыграла россиянку и вышла в четвертьфинал, где в упорнейшей борьбе уступила будущей победительнице турнира — американке Слоан Стивенс.

В Пекине Шарапова и Севастова играли более трех часов. Любопытно, что латвийская теннисистка сделала семь брейков за матч, а российская — шесть. Лиепайчанка была посеяна под 16-м номером. На этой неделе она занимает 18-е место в мировом рейтинге, а Шарапова — 104-е. В основную сетку экс-первая ракетка мира попала благодаря специальному приглашению организаторов. Во втором круге она сыграет с американкой Дженнифер Брэди или россиянкой Екатериной Макаровой.

Как известно, 30-летняя Шарапова проводит первый сезон после дисквалификации за употребление запрещенного препарата мельдония. Лучший результат россиянки в этом году — полуфинал турнира в Штутгарте, проходившего в апреле на грунтовых кортах.

Необходимо отметить, что на турнире в Пекине сыграет и ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко (10-я в мире). Рижанка получила автоматическую путевку во второй круг. Ее соперница определится в воскресном матче между чешкой Катериной Синяковой (47-я) и австралийкой Самантой Стосур (44-я).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form