Севастова на "Премьере" в Майами уступила экс-первой ракете мира Азаренко
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В третьем круге турнира категории "Премьер" в Майами латвийская теннисистка Анастасия Севастова со счетом 6:3, 4:6, 1:6 уступила экс-первой ракетке мира белоруске Виктории Азаренко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В текущем рейтинге WTA 27-летняя Севастова занимает 17-е место, а в Майами имела 20-й посев. В первом круге Анастасия была свободна, а во втором обыграла француженку Ализе Корне (38-я в мире) — 7:5, 6:4.

28-летняя Виктория Азаренко — 186-я ракетка мира. Несколько лет назад белоруска дважды становилась чемпионкой AusOpen (всего за карьеру выиграла 20 титулов), была первой ракеткой мира. После рождения ребенка с середины прошлого сезона Виктория не выступала.

На турнир в Майами белорусская теннисистка получила Wild card. В первом круге Виктория обыграла американку Кэтрин Бйэлис (6:3, 6:0), во втором вела против американки Мэдисон Киз (7:6, 2:0), когда соперника отказалась от продолжения борьбы.

Ранее между собой Севастова и Азаренко не встречались. В дебюте матча уроженка Лиепаи выиграла свою подачу и сразу сделала брейк — 2:0. В третьем гейме Азаренко ответила брейком, но Севастова вновь вырвалась вперед 4:2 и довела партию до победы — 6:3.

Второй сет латвийская теннисистка тоже начала с брейка, но затем дважды отдала свою подачу — 1:4. В девятом гейме Анастасия на чужой подаче отыграла три сетбола (4:5), но в следующем гейме снова уступила очко на своей подаче — 4:6.

В третьем сете инициатива принадлежала Азаренко. Она сделала брейки во втором и четвертом геймах и повела 5:1. В седьмом гейме белоруска завершила матч — 6:1. Матч продолжался 2 часа 3 минуты. Севастова выполние 1 эйс, но не сделала ни одной двойной ошибки. У Азаренко — 3 эйса и 4 двойных.

Севастова впервые в карьере сыграла в третьем круге турнира в Майами. За выступление в 1/16 финала она пополнила рейтинг 65 очками.

А соперницей Азаренко в 1/8 финала будет Агнешка Радванска из Польши, которая в третьем круге переиграла лидера рейтинга румынку Симону Халеп — 3:6, 6:2, 6:3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Виктория Азаренко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form