Севастова обыграла в финале россиянок и завоевала титул во Франции
Foto: actf.co.in

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова вместе со словачкой Кристиной Кучовой стала победительницей турнира серии ITF 50 000 в парном разряде во французском Сенмало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертьфинале латвийско-словацкий дуэт был сильнее Татьяны Бву и Георгин Гарсия-Перес (Аргентина / Испания) — 6:4, 6:4, в полуфинале — Реки Луку Ян и Штефани Фогт (Венгрия / Лихтенштейн, 1) — 6:7 (6:8), 6:2, 11:9.

А в финале Севастова и Кучова превзошли россиянок Марию Марфутину и Наталью Вихлянцеву — 6:7 (1:7), 6:3, 10:5. За победу Севастова получила в 100 очков в парный рейтинг WTA.

Для лиепайчанки это третий титул в парном разряде в сезоне, после того, как она возобновила карьеру, но впервые на 50-тысячнике (два первых титула она взяла на "фьючерсах-десятитысячниках"). Всего за карьеру Севастова четырежды становилась чемпионкой на турнирах в парном разряде.

В одиночном разряде на турнире в Сенмало латвийская спортсменка дошла до четвертьфинала, где проиграла третьей "сеяной" испанке Лурдес Домингес Лино — 3:6, 6:2, 3:6. За выход в 1/4 финала она пополнила рейтинг 18 очками.

На данный момент Севастова является 136-й ракеткой мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form