Севастова одержала вторую победу на "Ролан Гаррос", Остапенко - первую
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова во втором круге Открытого чемпионата Франции по теннису со счетом 6:2, 6:4 обыграла Мэнди Минеллу из Люксембурга и прошла в 1/16 финала.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент Севастова занимает 12-е место в мире. В первом круге она победила Люксик Кумхум из Таиланда (107-я) - 6:1, 6:4. Минелла - сотая ракетка мира. На старте "Ролан Гаррос" она переиграла россиянку Анастасию Павлюченкову.

Теннисистки из Латвии и Люксембурга ранее между собой играли всего один раз. В 2009 году на турнире уровня ITF на Тенерифе сильнее была Севастова.

В Париже на старте матча 1/32 финала Севастова сразу взяла чужую подачу, а на своей отыгралась с 0:40 и набрала второе очко. В седьмом гейме она еще раза сделала брейк - 5:2, и в следующем гейме довела партию до победы (6:2).

В начале второго сета Севастова в первых трех геймах не проиграла ни одного розыгрыша и повела 3:0. Этого задела ей хватило для победы - 6:4.

За выход в третий круг Севастова пополнила рейтинг 130 очками. В 1/16 финала ее соперницей будет Элисе Мертенс из Бельгии (20-я ракетка мира). В этом сезоне в активе латвийской теннисистки - 13 побед при 12 поражениях. На первом турнире "Большого шлема" - Australian Open - она дошла до четвертого круга.

В парном разряде "Ролан Гаррос" рижанка Алена Остапенко вместе с украинкой Людмилой Киченок в первом круге обыграла румынский дуэт Ирину Бегу и Михаэлу Бузарнеску (14-й посев) - 6:7 (6:8), 6:3, 6:4. За выход во второй круг Остапенко пополнит свой рейтинг в парном разряде на 130 очков.

Ранее Остапенко не смогла преодолеть первый круг в одиночном разряде "Ролан Гаррос".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form