Севастова победила австралийку и вышла в четвертьфинал турнира в Чарльстоне
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова вышла в четвертьфинал теннисного турнира Volvo Car Open в Чарльстоне. В третьем круге восьмая сеяная лиепайчанка в двух сетах переиграла австралийку Эшли Барти — 6:3, 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова дважды взяла подачу соперницы в начале первого сета, но Барти смогла отыграться. Впрочем, при счете 3:3 лиепайчанка сделала третий брейк, а затем выиграла еще два гейма — 6:3.

В третьем гейме второй партии Севастова отыграла брейк-пойнт, а в десятом взяла подачу соперницы и праздновала победу — 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 3 минуты. За это время 27-летняя Севастова реализовала пять из семи брейк-пойнтов, а 21-летняя Барти — два из трех. Прежде спортсменики не встречались.

Севастова занимает 16-е место в мировом рейтинге. Барти — 18-я. Австралийка получила девятый номер посева в Чарльстоне, а Севастова — восьмой. Латвийская теннисистка получила прямую путевку во второй круг, где обыграла прошедшую квалификацию американку Каролин Долхайд в трех сетах — 7:5, 6:7 (5:7), 6:1.

В 1/4 финала Севастова сыграет с чешкой Кристиной Плишковой, которая в трех сетах победила посеяную под шестнадцатым номером российскую теннисистку Елену Веснину — 6:3, 1:6, 6:2.

Благодаря победе над Барти Севастова заработала 18 387 долларов и защитила 100 рейтинговых очков, заработанных за выход в четвертьфинал этого турнира в прошлом году.

Volvo Car Open — турнир WTA категории Premier, который проводится на зеленых грунтовых площадках на открытом воздухе. Общий призовой фонд соревнований — 800 тысяч долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form