Севастова победила в Москве и побила личный рекорд, у Гулбиса — две победы в Стокгольме
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова не без труда победила словачку Магдалену Рыбарикову в первом круге московского "Кубка Кремля" — 4:6, 7:5, 6:3. Продолжительность матча составила 2 часа 9 минут.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова 1 раз подала навылет, допустила 5 двойных ошибок и сделала 5 брейков. Рыбарикова сделала 6 эйсов, совершила 5 двойных ошибок и реализовала 4 из четырех брейк-пойнтов. Ранее теннисистки в официальных соревнованиях не встречались.

Во втором круге Севастова встретится с представительницей Румынии Ириной Бегу или с Юлией Путинцевой из Кахастана.

Севастова поднялась на одну позицию в мировом рейтинге, обновленная версия которого была опубликована 15 октября. Теперь лиепайчанка занимает высшее в своей карьере 11-е место.

"Кубок Кремля" проходит на крытых кортах с покрытием хард. Соревнованиям присвоена категория Premier — четвертая по значению в женском теннисе с учетом турниров "Большого шлема". Призовой фонд турнира превышает 932 тысячи долларов.

Меж тем Эрнест Гулбис вышел в основную сетку турнира серии АТР 250 в Стокгольме. В первом круге квалификации 30-летний рижанин обыграл шведа Маркуса Эрикссона — 6:4, 7:6 (7:1), а во втором победил 36-летнего француза Жюльена Беннето — 6:1, 6:4. Беннето был первым сеяным в квалификации, Гулбис — седьмым.

За выход в основной турнир Гулбис получит 12 рейтинговых очков. На этой неделе он занимает 145-е место в мировом рейтинге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form