Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в ночь на среду уступила в четвертьфинале Открытого чемпионата США бывшей первой ракетке мира Каролине Возняцки из Дании.

Матч длился 64 минуты, и Возняцки одержала уверенную победу в двух сетах 6:0, 6:2. Стоит отметить, что уже во втором гейме латвийская теннисистка подвернула ногу и в дальнейшем не смогла оказать датчанке досточного сопротивления.

Выход в четвертьфинал US Open стал высшим достижением в спортивной карьере Анастасии Севастовой. Кроме того, она стала второй латвийской теннисисткой в истории, которой удавалось выйти в четвертьфинал турнира "Большого шлема". Ранее такого успеха добивалась только Лариса Савченко-Нейланд, пробивавшаяся в одиночном разряде в 1/4 финала Уимблдона и US Open.

За выступление в Нью-Йорке Севастова заработала 430 очков и 450 тысяч долларов призовых. На следующей неделе она должна подняться в рейтинге WTA, где сейчас занимает 48 место, не менее чем на 10 позиций. Предполагается, что Анастасия улучшит собственный рекорд (36-е место в ранжире 2011 года), а заодно вернет себе звание первой ракетки Латвии, отобрав его у Алены Остапенко (до старта US Open занимала 36-ю строчку в рейтинге, но в Нью-Йорке не сумела преодолеть первый круг).

Tags

US Open WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Каролин Возняцки Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form