Севастова после победы над Шараповой: "Я очень уважаю Марию"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова (17-я ракетка мира) в четвертом круге US Open обыграла россиянку Марию Шарапову (wild card) со счетом 5:7, 6:4, 6:2 и второй год подряд сыграет в четвертьфинале турнира. После матча Севастова сказала, что очень уважает Шарапову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не могу задавить ее мощью, так что мне нужна тактика. Мне нужно было много подрезать, действовать разнообразно, заставлять ее забегать под форхенд. Очень важна была подача, потому что она принимает со скоростью 200 км/ч", — сказала Севастова на пресс-конференции.

На вопрос, добавляло ли ей мотивации то, что Шарапова в Нью-Йорке была в центре внимания, латвийская теннисистка ответила: "Некоторым игрокам такие вещи добавляют мотивации. Мне — нет. Я ее очень уважаю. Мне было 14 лет, я играла юниорский турнир, когда она выигрывала "Уимблдон" — по сути, в тот же день".

"В этом матче я была уверена в себе. Но ее все равно нужно обыграть. Мне кажется, тут она очень хорошо играла, на очень высоком уровне", — цитирует Севастову официальный сайт US Open.

Анастасия также рассказала об отношениях с первой ракеткой Латвии Аленой Остапенко, которая в начале июня стала чемпионкой "Ролан Гаррос".

"Я с ней иногда здороваюсь. Иногда она отвечает, иногда — нет (смеется). Нет, это я шучу. После "Ролан Гаррос" я поздравила ее с победой, да. Но мы с ней не тренируемся вместе", — отметила Севастова.

В свою очередь Мария Шарапова после поражения в 1/8 финала сказала, что "я очень много могу извлечь из этого турнира. Было здорово снова сыграть на "Большом шлеме". Это была прекрасная возможность. Я очень за нее благодарна. На турнире я сделала все, что могла. И могу этим гордиться".

Россиянка хотела бы, чтобы в ее матче против Севастовой "больше решала "физика". "В конце я играла не так агрессивно, как в первом сете, в самом начале матча. А у соперницы было много игровой практики. Она очень разнообразная. Заставляет много играть. Она любит играть с уверенностью в себе. Выигрывает несколько розыгрышей, и внезапно динамика меняется. Но я немного сдала и дала ей время на то, чтобы диктовать игру и тащить", — пояснила экс-первая ракетка мира.

Также Шарапова ответила на вопрос, почему во втором сете при счете 4:5 на брейк-пойнте было спорное решение судьи, она не стала брать видеоповтор.

"Перед пресс-конференцией я узнала, что попала в корт. Так что… Отличная новость (улыбается)… Судья сказал мне, что все четко видел. Я хотела взять повтор, а он сказал, что аут был довольно большой. Я решила не брать повтор, потому что у меня остался всего один. Но так вышло, потому что я уже два раза ошиблась. Это моя вина, а не судьи", — отметила россиянка.

По словам Шараповой, она вызвала на корт врача из-за мозоли на руке, но на ее игру это никак не повлияло, информирует Sports.ru со ссылкой на официальный сайт US Open.

"До начала турнира я не очень много играла, не очень много тренировалась. Конечно, обидно заканчивать турнир поражением. Но я могу быть довольна этой неделей… Завтра я не буду лежать в аппарате МРТ. Это уже хорошо (смех). Летом мне приходилось несколько раз там оказываться.

Трехсетовые матчи — это сложная вещь. Я люблю в них участвовать. Они требует сосредоточенности, физической подготовки. Нужно все это совместить. И нужна практика. Нет никаких сомнений, что недостаток практики мне сегодня помешал. Мне показалось, что я слишком много думала, а не играла на инстинктах. Но так бывает", — заявила Мария Шарапова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова Мария Шарапова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form