Севастова потерпела разгромное поражение в первом же матче на турнире в Сиднее
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова почти без сопротивления проиграла словацкой теннисистке Доминике Цибулковой на турнире WTA Premier в Сиднее — 3:6, 1:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом же гейме у Севастовой было сразу три брейк-пойнта, но Цибулкова удержала свою подачу, а в шестой гейме сделала брейк и повела 4:2. Словачка использовала свой единственный брейк-пойнт по ходу сета и в дальнейшем удержала преимущество — 6:3.

Во второй партии Цибулкова сразу же ушла в отрыв. Словачка выиграла четыре первых гейма, после чего исход матча был уже ясен. Теннисистки провели на корте 1 час 17 минут. За это время 28-летняя Цибулкова сделала четыре брейка, а 27-летняя Севастова — ни одного. По личным встречам счет сравнялся — 1:1.

Во втором круге Цибулкова сыграет против россиянки Елены Весниной. Севастова за турнир в Сиднее получила одно рейтинговое очко и 6140 долларов. На этой неделе лиепайчанка вернулась на рекордное для себя 15-е место в рейтинге WTA. Цибулкова на этой неделе располагается на 26-й строчке рейтинга.

Как известно, на турнире в Сиднее играла и первая ракетка Латвии Алена Остапенко. Чемпионка "Ролан Гаррос" в первом же круге проиграла россиянке Елене Макаровой в двух сетах — 6:7 (3:7), 1:6.

Турнир в Сиднее — одна из последних проверок для теннисисток перед стартующим 15 января Открытым чемпионатом Австралии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form