Севастова повторила личный рекорд в Мельбурне и сыграет с чемпионкой US Open
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова второй раз в карьере вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

В третьем круге лиепайчанка, получившая 13-й номер посева, сломила сопротивление китаянки Ван Цян (21) — 6:3, 6:3.

Матч прдолжался 1 час 19 минут. За это время 28-летняя Севастова сделала две подачи навылет и реализовала четыре из 12 брейк-пойнтов, а 27-летняя китаянка сделала четыре эйса и один брейк. Соперницы не допускали двойных ошибок.

Севастова впервые с 2011 года вышла в 1/8 финала в Мельбурне и повторила лучшее достижение на этом турнире. В прошлом году лиепайчанка выбыла из борьбы на стадии третьего круга.

За выход в четвертьфинал Севастова поспорит с действующей чемпионкой US Open Наоми Осакой. Японка не сумела подать на сет в стартовой партии и была в двух геймах от поражения во втором сете, когда уступала со счетом 1:4, но все же взяла верх в матче с Се Шувэй из Китайского Тайбэя — 5:7, 6:4, 6:1.

Четвертая сеяная японка повторила свой лучший результат на Открытом чемпионате Австралии и впервые в карьере постарается выйти в четвертьфинал. Ранее Осака и Севастова встречались четыре раза и выиграли по два матча. Последний прошел на первой неделе текущего сезона в Брисбене на стадии 1/4 финала и завершился победой японской теннисистки.

Первая ракетка мира Симона Халеп переиграла в двух партиях Винус Уильямс — 6:2, 6:3. В 1/8 финала румынка сыграет с младшей сестрой Винус — Сереной.

"Впереди меня ждет еще одна чемпионка, еще одна, более сложная задача, но я готова с ней справиться, — приводит слова Симоны официальный сайт турнира. — Я буду сражаться изо всех сил, ведь сейчас мне фактически нечего терять".

Серена Уильямс затратила чуть более часа для победы над 18-летней украинкой Даяной Ястремской. Американка отдала сопернице всего три гейма. После матча Ястремская не смогла сдержать слез, но Уильямс подбодрила ее.

"Не плачь. Ты отлично сыграла", — сказала 37-летняя американка после рукопожатия в конце матча.

После матча Серена сказала, что гордится своей соперницей, поскольку реакция украинки говорит о том, что она вышла на корт не просто поиграть, а бороться за победу. "Я заметила, что она расстроена, когда подходила к сетке. Это здорово, что она так относится к игре", — заявила Уильямс.

В мужской части турнира лидер мирового рейтинга Новак Джокович в 1/16 финала в четырех партиях переиграл Дениса Шаповалова из Канады. Последний из россиян Даниил Медведев разобрался с бельгийцем Давидом Гоффеном и теперь сыграет с Джоковичем.

Также участниками 1/8 финала стали японец Кеи Нисикори и испанец Пабло Каррено-Буста, канадец Милош Раонич и хорват Борна Борич, немецкий теннисист Александр Зверев и француз Лука Пуй.

Кстати, после выхода в четвертый круг Зверев в новом рейтинге обойдет швейцарца Роджера Федерера и станет третьим. Федерер опустится на четвертое место, даже если защитит прошлогодний титул.

19 января. 1/16 финала

Женщины

Симона Халеп (Румыния) — Винус Уильямс (США) 6:2, 6:3
Серена Уильямс (США, 16) — Даяна Ястремская (Украина) 6:2, 6:1
Гарбинье Мугуруса (Испания, 18) — Тимея Бачински (Швейцария) 7:6, 6:2
Каролина Плишкова (Чехия, 7) — Камила Джорджи (Италия, 27) 6:4, 3:6, 6:2

Наоми Осака (Япония, 4) — Се Шувэй (Тайвань, 28) 5:7, 6:1, 6:1
Анастасия Севастова (Латвия, 13) — Ван Цян (Китай, 21) 6:3, 6:3
Мэдисон Киз (США, 17) — Элизе Мертенс (Бельгия, 12) 6:3, 6:2
Элина Свитолина (Украина, 6) — Чжан Шуай (Китай) 4:6, 6:4, 7:5

Мужчины

Даниил Медведев (Россия) — Давид Гоффен (Бельгия) 6:2, 7:6, 6:3
Кеи Нисикори (Япония) — Жоао Соуза (Португалия) 7:6, 6:1, 6:2
Пабло Каррено-Буста (Испания) — Фабио Фоньини (Италия) 6:2, 6:4, 2:6, 6:4
Милош Раонич (Канада) — Пьер-Уг Эрбер (Франция) 6:4, 6:4, 7:6

Новак Джокович (Сербия) — Денис Шаповалов (Канада) 6:3, 6:4, 4:6, 6:0
Борна Чорич (Хорватия) — Филип Краинович (Сербия) 2:6, 6:3, 6:4, 6:3
Александр Зверев (Германия) — Алекс Болт (Австралия) 6:3, 6:3, 6:2
Люка Пуй (Франция) — Алексей Попырин (Австралия) 7:6, 6:3, 6:7, 4:6, 6:3

Tags

Симона Халеп Анастасия Севастова Винус Уильямс Новак Джокович Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form