Севастова проиграла финал и не смогла защитить титул на Мальорке
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова проиграла немецкой теннисистке Татьяне Марии финал турнира категории WTA International на Мальорке и не смогла защитить завоеванный в прошлом году титул — 4:6, 5:7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мария впервые дошла до финала на турнире WTA и с первой же попытки завоевала трофей. Севастова во втором сете вела со счетом 4:0, но затем умудрилась проиграть пять геймов подряд.

Поединок продолжался 1 час 34 минуты. За это время 30-летняя Мария сделала 1 эйс, допустила 4 двойные ошибки и реализовала 4 из 10 брейк-пойнтов. На счету 28-летней Севастовой 4 подачи навылет, 2 двойные и 2 реализованных брейк-пойнта из 10.

Севастова третий раз подряд играла в финале этих соревнований, а в прошлом году завоевала здесь титул. "Даже представить не могла, что трижды выйду в финал этого турнира, — цитирует лиепайчанку официальный сайт WTA. — Даже не знаю, почему я так здорово играю на Мальорке. Мне очень нравятся здешние условия и климат — из-за сухой и теплой погоды мяч отскакивает от площадок так, как мне удобно. Наверное, весь секрет в этом".

Севастова перед поездкой на Мальорку располагалась на 20-й строчке в рейтинге, но по итогам турнира потеряет 100 очков и с началом новой недели вылетит из числа 20 лучших теннисисток планеты. Мария занимает 79-е место в рейтинге, но после триумфа на Мальорке улучшит свою позицию — завоеванный титул принес немке 280 рейтинговых очков и 34 677 евро призовых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form