Севастова проиграла в Майами Путинцевой, Серену подозревают в новой беременности
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова, получившая 11-й номер посева на престижном турнире в Майами, не смогла обыграть Юлию Путинцеву из Казахстана и завершила борьбу на стадии 1/16 финала.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова уверенно выиграла первый сет (6:1), но уступила в двух последующих — 2:6, 3:6. Встреча продолжалась 1 час 48 минут. Путинцева ни разу не подала навылет, допустила 2 двойные ошибки и реализовала 4 из 8 брейк-пойнтов. Севастова сделала 4 эйса, 3 двойные ошибки и 3 брейка.

Путинцева одержала вторую победу над Севастовой в четырех матчах. За выход в четвертьфинал представительница Казахстана сыграет с пятой ракеткой турнира Каролиной Плишковой — чешка в 1/16 финала в трех партиях обыграла француженку Ализе Корне.

Действующей победительницей турнира является американка Слоан Стивенс, которая в прошлогоднем финале обыграла рижанку Алену Остапенко. В этом году Остапенко вылетела из турнира после первого же своего матча.

Лучшая теннисистка современности Серена Уильямс не вышла на матч третьего круга против китаянки Цян Ван. Американка сослалась на травму левого колена — из-за этой же травмы Серена снялась с предыдущего турнира в Индиан-Уэллсе по ходу матча с испанкой Гарбинье Мугурусой в 1/16 финала.

Фанаты в соцсетях поговоривают, что Серена ждет второго ребенка. В матче второго круга против шведки Ребекки Петерсон американка выглядела здоровой, хоть и не сыграла на максимуме своих возможностей. Сама Серена пока не комментирует слухи о своей беременности.

В настоящий момент Серена Уильямс занимает десятое место в мировом рейтинге. Американка не выигрывала титулы после победы на Открытом чемпионате Австралии в 2017 году.

Турниру в Майами присвоена категория Premier Mandatory — вторая по значимости в женском теннисе после турниров "Большого шлема". Соревнования проходят на открытых площадках с покрытием хард. Общий призовой фонд турнира превышает 9 млн долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Серена Уильямс Слоан Стивенс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form