Севастова проиграла Возняцки в финале представительного турнира в Пекине
Foto: SIPA/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова проиграла второй ракетке мира Каролин Возняцки в финале престижного турнира серии WTA "Premier Mandatory" в Пекине — 3:6, 3:6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир в Пекине Севастова начала с победы над француженкой Ализе Корне (39-я в мире) — 6:4, 6:2. Затем 20-я ракетка мира прошла хорватку Донну Векич (38-я) — 6:2, 6:2, в четвертьфинале обыграла словачку Доминику Цибулкову (30-я) — 6:3, 7:6, а в полуфинале — чемпионку US Open-2018 японку Наоми Осаку (6-я) — 6:4, 6:4. Для Севастовой это был третий финал в сезоне. Ранее лиепайчанка дальше четвертьфинала в Пекине не проходила.

В финале ее соперницей была вторая ракетка мира датчанка Возняцки. Счет личных встреч был 0-5 не в пользу Севастовой. В предыдущий раз они встречились в мае этого года, в третьем круге "Премьера" в Риме уроженка Лиепаи уступила 2:6, 7:5, 3:6.

В финале в первом сете Возняцки сделала брейк в шестом гейме и повела 4:2. В следующем гейме Севастова могла отыграться, но соперница выиграла несколько розыгрышей подряд. В итоге первый сет остался за Возняцки — 6:3. Во втором гейме второй партии Севастова впервые в матча заработала двойной брейк-пойнт, но его не реализовала. А в третьем гейме вновь отдала свою подачу. Вскоре датчанка повела 4:1, Анастасия сократила отставание до минимума (3:4), однако спасти матч не сумела — 3:6.

Возняцки, которой в конце месяца предстоит защита титула на итоговом турнире WTA, победила в Китае после того, как на шести последних стартах выиграла только три матча.

В целом турнир в Пекине для Севаствой стал очень успешным. Выйдя в финал, она заработала 650 рейтинговых очков. Они помогут лиепайчанке переместиться с 20-го на 12-е место и установить новый рекорд в карьере. Ее предыдущим лучшим достижением было 15-е место, которое она заняла почти год назад.

В новом рейтинге Севастова официально станет первой ракеткой Латвии, перехватив это достижение у Алены Остапенко.

28-летняя Возняцки взяла третий титул в сезоне (ранее стала чемпионкой (Australian Open и в Истбурне) и 30-й в карьере. На China Open датчанка победила во второй раз и впервые с 2010-го, когда благодаря этому титулу впервые стала первой ракеткой мира.

Турнир в Пекине проходил на открытых кортах с покрытием хард. Соревнованиям была присвоена категория Premier Mandatory — вторая по значению в женском теннисе после турниров "Большого шлема". Призовой фонд турнира превышал 8,2 млн долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова Каролин Возняцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form