Anastasija Sevastova
Foto: twitter.com/MallorcaOpen

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова в полуфинале турнира на Мальорке (Испания) серии WTA "International" обыграла австралийку Саманту Стосур — 7:6 (7:1), 6:1. Севастова третий год подряд сыграет на этом турнире в финале (в прошлом сезоне стала чемпионкой).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнире на Мальорке Севастова имеет третий посев (в рейтинге — 20-я), тогда как 34-летняя Стосур занимает 98-е место. Несколько лет назад австралийка стала чемпионкой US Open, но затем ее результаты пошли на спад. В этом сезоне Стосур ранее на турнирах ни разу не проходила дальше 1/4 финала. Между собой они играли 6 раз, и в четырех случаях сильнее была Севастова.

В дебюте матча Севастова сделала брейк, но Стосур сразу отыгралась — 2:2. В седьмом и восьмом геймах соперницы еще раз обменялись брейками, и в итоге счет стал 6:6. На тай-брейке латвийская теннисистка выиграла 6 первых розыгрышей и в итоге выиграла 7:1. Во втором сете Анастасия проблем не имела — 6:1.

В финале Севастова сыграет с Татьяной Марией (79-я в мире), которая со счетом 6:2, 2:6, 6:4 обыграла 19-летнюю американку Софию Кенин. Для 30-летней Марии это первый финал на турнирах уровня WTA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form