Севастова установила новый личный рекорд
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова поднялась на на 15-ю строчку в мировом рейтинге, новая версия которого опубликована на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA). Таким образом, лиепайчанка обновила персональный рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова поднялась на шесть позиций по сравнению с предыдущей версией рейтинга и не только вернулась в топ-20, но и вошла в число 15 сильнейших тенниситок планеты. Так высоко в своей карьере лиепайчанка еще не забиралась. В конце июля 27-летняя спортсменка располагалась на 16-й строчке рейтинга.

Светлана Кузнецова вылетела из первой десятки. Россиянка не смогла защитить очки, полученные за победу на "Кубке Кремля" в прошлом сезоне, и стала 11-й. Ее место в первой десятке заняла француженка Кристина Младенович, проигравшая 10 матчей подряд. Также на одну позицию вверх переместились француженка Каролин Гарсия и досрочно завершившая сезон британка Йоханна Конта. Мария Шарапова закончит год на скромной 60-й позиции.

Во главе рейтинге изменений не произошло. Румынка Симона Халеп сохранила статус первой ракетки мира. На втором месте испанка Гарбинья Мугуруса, чешка Каролина Плишкова — третья.

Рейтинг WTA на 23 октября 2017 года:
1 (1). Симона Халеп (Румыния) — 5675 очков
2 (2). Гарбинья Мугуруса (Испания) — 5635
3 (3). Каролина Плишкова (Чехия) — 5105
4 (4). Элина Свитолина (Украина) — 5000
5 (5). Винус Уильямс (США) — 4642
6 (6). Каролин Возняцки (Дания) — 4640
7 (7). Елена Остапенко (Латвия) — 4510
8 (9). Каролин Гарсия (Франция) — 3795
9 (10). Йоханна Конта (Великобритания) — 3610
10 (13). Кристина Младенович (Франция) — 2885

15 (21). Анастасия Севастова (Латвия) — 2295

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова Габринье Мугуруса Мария Шарапова Светлана Кузнецова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form