Севастова в четвертьфинале турнира в Чарльстоне уверенно победила Плишкову
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова вышла в полуфинал теннисного турнира Volvo Car Open в Чарльстоне. В 1/4 финала восьмая сеяная лиепайчанка в двух партиях обыграла чешскую теннисистку Кристину Плишкову — 6:4, 6:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Севастова превзошла соперницу практически во всех аспектах игры. Правда, первый сет получился очень упорным. По ходу партии теннисистки на двоих заработали всего один брейк-пойнт, который Севастова реализовала в третьем гейме. В следующем сете спортсменка из Латвии не отдала сопернице ни гейма.

Матч продолжался 59 минут. За это время 27-летняя Севастова сделала четыре брейка, 26-летняя Плишкова — ни одного. Латвийская теннисистка сделала четыре эйса при одной двойной ошибке. На счету чешки три эйса и ни одной двойной. Победа позволила Севастовой сравнять счет по личным встречам — 1:1.

Севастова занимает 16-е место в мировом рейтинге. Плишкова — 77-я. Чешка не попала в число сеяных теннисисток в Чарльстоне в отличие от Севастовой. Восьмая сеяная лиепайчанка получила прямую путевку во второй круг, где обыграла 19-летнюю американку Каролин Долхайд — 7:5, 6:7 (5:7), 6:1. В 1/8 финала Севастова уже более уверенно победила австралийку Эшли Барти — 6:3, 6:4.

В полуфинале Севастова сыграет с немецкой теннисисткой Юлией Гергес, которая в двух сетах победила посеяную под третьим номером россиянку Дарью Касаткину — 6:4, 6:3. В марте Севастова встречалась с Гергес на супертурнире в Индиан-Уэллсе и взяла верх — 6:3, 6:3. По личным встречам впереди немка — 4:3.

Благодаря выходу в полуфинал латвийская теннисистка заработала 35 890 долларов и 185 рейтинговых очков — на 85 больше, чем в прошлом году за выход в четвертьфинал этого же турнира.

Volvo Car Open — турнир WTA категории Premier, который проводится на зеленых грунтовых площадках на открытом воздухе. Общий призовой фонд соревнований — 800 тысяч долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form