Севастова в Колумбии попала на перспективную украинку
Foto: Reuters/Scanpix

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова неудачно провела матч первого круга на турнире WTA в колумбийском Кали с призовым фондом $ 125 000 и выбыла из соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соперницы Севастовой (154-я в рейтинге WTA) досталась перспективная 18-летняя украинка Элина Свитолина (WTA, 102), которая благодаря этой победе на следующей неделе непременно войдет в ТОР-100.

Что касается матча, то первый сет украинская теннисистка выиграла довольно
уверенно — 6:3. А во втором едва не упустила победу, когда при счете 5:3 не использовала матчбол. Севастовой удалось сравнять результат и все решилось на тайбрейке, где уже сумела отыграть сетбол и все-таки завершить встречу со второго матчпойнта в свою пользу — 6:3, 7:6 (9-7).

Из статистики матча видно, что у Севастовой по-прежнему хромает подача — только 39 процентов выигранных очков на первой и 49% — на второй подаче. С такими показателями трудно одержать победу. В итоге из Кали Анастасия увозит всего один рейтинговый балл и тысячу долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form