Севастова во втором круге "Премьера" в Майами обыграла француженку Корне
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Майами на турнире категории "Премьер" латвийская теннисистка Анастасия Севастова со счетом 7:5, 6:4 обыграла француженку Ализе Корне и вышла в третий круг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27-летняя Севастова сейчас является 17-й ракеткой мира, а на турнире в Майами "посеяна" 20-й и в первом круге была свободна. Ранее на втором в сезоне "Премьере" она стартовала 4 раза, но всего один раз — в основной сетке (в прошлом году преодолела стартовый барьер, но выбыла во втором круге).

28-летняя Корне выступала во Флориде 11 раз, лучший результат — 1/8 финала в 2013 году. Сейчас француженка занимает 38-е место в рейтинге, а 9 лет назад была 11-й ракеткой мира. В первом круге Корне обыграла американку Беттани Маттек-Сандс — 6:2, 7:5.

Ранее латвийская и французская теннисистки встречались трижды, и дважды сильнее была Севастова. В 2009 году в первом круге в Париже на турнире категории "Премьер" она проиграла, но затем побеждала в Монтеррее: в 2010 — в четвертьфинале, в 2011 году — во втором круге.

В начале матча в Майами вторая ракетка Латвии дважды подряд взяла подачу соперницы и повела 3:0. Вскоре Корне тоже включилась в игру и ответила своими двумя брейками — 4:4.

В девятом гейме Севастова под ноль выиграла подачу Корне и вышла подавать на сет — 6:5. Но тут лиепайчанку подвела подача. Француженка заработала три брейк-пойнта и последний из них реализовала — 5:5. В 11-м гейме Корне вела 40:0, однако растеряла все преимущество и Севастова вновь взяла очко на чужой подаче — 6:5. В следующем гейме на своей подаче Анастасия поставила точку — 7:5.

В первом гейме второго сета Севастова не реализовала брейк-пойнт, но добилась своего в третьем гейме — 2:1. Но и теперь француженка быстро вернула проигранное очко — 2:2. Теннисистки шли ровно до счета 4:4. Корне дрогнула в девятом гейме, отдав свою подачу. А на своей подаче латвийская теннисистка завершила матч — 6:4.

За выход в третий круг Севастова пополнит рейтинг 65 очками. В 1/16 финала турнира во Флориде уроженка Лиепаи сыграет впервые в карьере. Ее следующей соперницей будет либо американка Мэдисон Киз (14-й посев), либо экс-первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form