Севастова вышла в 1/8 финала турнира в Мадриде, Остапенко — проиграла
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова вышла в третий круг турнира в Мадриде, а вторая ракетка страны Алена Остапенко не смогла преодолеть второй круг соревнований.

Остапенко в матче 1/16 финала проиграла голландке Кики Бертенс — 4:6, 3:6. На корте соперницы провели 1 час 20 минут. За это время Бертенс сделала 11 эйсов, две двойные ошибки и четыре брейка. Остапенко лишь дважды взяла подачу соперницы. При этом рижанка ни разу не подала навылет, но допустила три двойные ошибки.

Счет личных встреч стал 2:1 в пользу седьмой сеяной голландки. В 1/8 финала четвертьфиналистка "Ролан Гаррос" 2016 года сыграет с ведущей латвийской теннисисткой Анастасией Севастовой. Лиепайчанка во втором круге переиграла румынку Михаэлу Бузарнеску со счетом 6:3, 6:4.

Любопытно, что и этот матч продолжался 1 час 20 минут. Севастова сделала два эйса, две двойные ошибки и два брейка. Бузарнеску не сделала ни одного эйса и допустила шесть двойных ошибок. Латвийская теннисистка одержала вторую победу над Бузарнеску в двух матчах.

Если Севастовой удастся пройти Бертенс, то в 1/4 финала она может сыграть с двукратной чемпионкой Уимблдона Петрой Квитовой, получившей на турнире в Мадриде второй номер посева. Теннисистки уже встречались в четвертьфинале турнира в Штутгарте на прошлой неделе, и тогда чешская теннисистка одержала победу в трех сетах.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Петра Квитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form