Севастова вышла в четвертьфинал в Штутгарте, Остапенко — в полуфинале
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова, получившая седьмой номер посева на турнире в Штутгарте, обыграла немку Лауру Зигемунд в двух сетах и вышла в четвертьфинал.

Севастова сделала брейк в третьем гейме, который продолжался 10 минут, и повела 2:1. В шестом гейме немка могла сравнять счет, но лиепайчанке удалось отыграть два брейк-пойнта и сохранить лидерство.

Впрочем, в восьмом гейме Севастова все же позволила сопернице сделать ответный брейк и восстановить равенство, но при счете 4:4 латвийская теннисистка вновь взяла чужую подачу, а затем завершила сет в свою пользу — 6:4.

В начале второй партии соперницы обменялись брейками, а затем Севастова выиграла четыре гейма подряд и повела 5:1. При этом счете немке удалось выдать мини-серию из двух выигранных геймов и сократить отставание, но лиепайчанка все же удержала преимущество — 6:4, 6:3.

Матч продолжался 1 час 55 минут. Севастова 1 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 6 из 15 брейк-пойнтов. На счету ее соперницы ни одного эйса, 8 двойных ошибок и 3 брейка.

После матча Севастова рассказала, что Зигемунд была для нее неудобной соперницей. "Была упорная борьба, но я старалась оставаться в игре и бороться за каждый мяч. Матч сильно затянулся, но в конце мне немного повезло. Лаура билась до конца, и у нее были все шансы", — сказала Севастова в экспресс-интервью на корте.

За выход в полуфинал Севастова поспорит с двукратной чемпионкой Уимблдона Петрой Квитовой. Чешка посеяна в Штутгарте под третьим номером. Севастова выигрывает у нее по личным встречам (2-1), но последний матч остался за Квитовой.

Тем временем Алена Остапенко, проигравшая Севастовой в первом круге в Штутгарте, вышла в полуфинал турнира в парном разряде с канадкой Габриэлой Дабровски. В первом круге Остапенко и Дабровски разгромили вторую сеяную пару Деми Схюрс (Нидерланды) / Анна-Лена Гренефельд (Германия) — 6:1, 6:2, а затем одолели Алисию Росольску из Польши и Белинду Бенчич из Швейцарии — 2:6, 7:5, 11-9. В четвертьфинале Остапенко и Дабровски отыграли два матчбола.

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form