Севастова вышла в полуфинал теннисного турнира в Брисбене
Foto: AP/Scanpix/LETA

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова прошла в полуфинал теннисного турнира WTA Premier в Брисбене, победив в двух партиях сербку Александру Крунич, — 6:2, 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало матча прошло в равной борьбе. Первые ключевые события произошли в пятом гейме, когда Крунич заработала сразу три брейк-пойнта, но ни один не реализовала. Севастова тут же наказала сербку брейком. В восьмом гейме 17-я ракетка мира еще раз взяла чужую подачу и завершила сет в свою пользу — 6:2.

В начале второй партии теннисистки обменялись брейками и в дальнейшем сражались на равных. Решающим стал десятый гейм, в котором 53-я ракетка планеты из Сербии не удержала свою подачу. Таким образом, Севастова оформила путевку в полуфинал.

Матч продолжался 1 час 26 минут. За это время 27-летняя Севастова сделала четыре брейка и семь эйсов и лишь одну двойную ошибку. В свою очередь, 24-летняя Крунич выиграла только один гейм на подаче соперницы и сделала один эйс при одной двойной. По личным встречам счет сравнялся — 1:1.

За выход в полуфинал Севастова получит 185 рейтинговых очков. На следующей неделе лиепайчанка вернется на рекордную для себя 15-ю строчку в мировом рейтинге. За выход в финал она сыграет против белорусской теннисистки Александры Соснович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form