Севастова вышла в третий круг турнира в Майами, Остапенко и Гулбис проиграли
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова на престижном турнире категории WTA "Premier" в Майами (США) во втором круге обыграла чешку Катерину Синякову - 6:2, 0:6, 6:4. Счет личных встреч стал 1-2 пока не в пользу Севастовой.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас Севастова занимает 12-е место в мире, и в первом круге она была свободна. Синякова занимает 42-е место в мире, и в первом круге обыграла китаянку Сайсай Джен - 6:3, 6:1.

В первом сете после 2:2 Севастова выиграла 4 гейма подряд, но второй сет отдала "под ноль". В решающем сете латвийская теннисистка отыграла брейк-пойнт, а позже повела 3:0. В восьмом гейме Севастова подавала на матч, но чешка отыгралась - 3:5. В следующем гейме первая ракетка Латвии вновь взяла чужую подачу, и потом поставила точку в матче - 6:4. Счет личных встреч стал 1-2 пока не в пользу Севастовой.

За выход в третий круг Севастова получила 65 рейтинговых очков. В 1/16 финала ее соперницей будет либо швейцарка Белинда Бенчич (20-я), либо Юлия Путинцева из Казахстана (44-я). Севастова в Майами выступает в шестой раз в карьере. Ее лучший результат - 1/16 финала в прошлом сезоне.

Во втором круге турнира в Майами проиграла Алена Остапенко (23-я в мире). 22-я "сеяная" в своем первом матче уступила чешке Маркете Вондроушовой (59-я) - 5:7, 1:6.

В первом сете Остапенко вела 5:3, но затем проиграла 4 гейма подряд. А во второй партии Вондроушова уже полностью владела инициативой - 6:1.

Таким образом, в течение недели рижанка проиграла чешке оба матча. На предыдущем турнире "Премьер" они играли в третьем круге Индиан-Уэллса, и тогда Алена уступила со счетом 6:4, 3:6, 4:6.

В прошлом сезоне Остапенко на турнире в Майами играла в финале (уступила в титульном матче американке Слоан Стивенс), а теперь не защитила 650 очков и в новом рейтинге ее ждет резкое падение.

В парном разряде Остапенко вместе с американкой Даниэлой Коллинс в первом круге Майами уступила белорусско-бельгийскому дуэту Арина Соболенко / Бертенс - 3:6, 0:6.

На мужском "Мастерсе" в Майами (серия ATP "Masters 1000") юрмалчанин Эрнест Гулбис в первом круге проиграл 19-летнему сербу Миомиру Кечмановичу - 2:6, 5:7. Сейчас Гулбис занимает 78-е место в мире, а получивший на этот турнир wild card серб - 95-е. За матч ведущий латвийский сделал 5 эйсов и допустил 6 двойных ошибок.

За выступление на турнире в Майами Гулбис пополнил рейтинг десятью очками. В целом за карьеру он не слишком удачно выступает на этом "Мастерсе": из девяти матчей он выиграл только один, в дебютном для себя 2008 году сумев пройти в следующий круг. В прошлом сезоне Эрнест в Майами не играл.

Серия поражений Гулбиса достигла пяти матчей. Всего в этом сезоне на турнирах АТР в его активе 4 победы и 7 поражений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Анастасия Севастова Эрнест Гулбис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form