Севастова взяла сет у чемпионки Уимблдона, Остапенко проиграла полуфинал
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова, посеяная под седьмым номером на турнире в Штутгарте, не смогла пробиться в полуфинал соревнований. В 1/4 финала лиепайчанка проиграла чешке Петре Квитовой — 2:6, 6:2, 6:3.

Двукратная чемпионка Уимблдона пробилась в полуфинал за 1 час 32 минуты. Чешка 7 раз подала навылет, совершила 4 двойные ошибки и взяла 4 гейма на подаче соперницы. Севастова сделала 3 эйса, 2 двойные ошибки и 3 брейка.

Квитова одержала вторую победу над Севастовой в четырех матчах. За выход в финал чешка сыграет с голландкой Кики Бертенс (6) или с немкой Ангелик Кербер (5).

Другая полуфинальная пара определится по итогам матчей Наоми Осака (Япония, 1) — Донна Векич (Хорватия) и Виктория Азаренко (Беларусь) — Анетт Контавейт (Эстония, 8).

Севастова сыграла в Штутгарте три матча. На пути в 1/4 финала она обыграла свою соотечественницу Алену Остапенко и немку Лауру Зигемунд.

Действующей победительницей турнира является чешка Каролина Плишкова, которая в прошлогоднем финале обыграла американку Коко Вандевей.

Алена Остапенко, проигравшая Севастовой в первом круге в Штутгарте, дошла до полуфинала турнира в парном разряде с канадкой Габриэлой Дабровски. В первом круге Остапенко и Дабровски разгромили вторую сеяную пару Деми Схюрс (Нидерланды) / Анна-Лена Гренефельд (Германия) — 6:1, 6:2, а затем одолели Алисию Росольску из Польши и Белинду Бенчич из Швейцарии — 2:6, 7:5, 11-9. В четвертьфинале Остапенко и Дабровски отыграли два матчбола.

В полуфинале Остапенко и Дабровски противостояли немки Мона Бартель и Анна-Лена Фридзам, которые взяли верх со второго матчбола на чемпионском тай-брейке — 4:6, 6:2, 11-9. На счету Остапенко три титула WTA в парном разряде, причем второй был завоеван как раз в Штутгарте в 2017 году.

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Ангелик Кербер Виктория Азаренко Елена Остапенко Петра Квитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form