Севастова защитила очки на US Open и опять вышла на Кузнецову
Foto: EPA/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова сегодня одержала победу в первом круге Открытого чемпионата США (призовой фонд — $ 22,67 млн.), сумев таким образом защитить рейтинговые очки, набранные на US Open год назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тогда Севастовой удалось пройти первый круг, удалось сделать это и сейчас. Соперницей первой ракетки Латвии и 56-й в мире была ее частая напарница в парном разряде россиянка Регина Куликова (WTA, 75). На удивление игра в общем-то равных соперниц получилась, что называется, в одни ворота.

В первом сете Анастасия не отдала ни одного гейма — 6:0 за 20 минут! В том же духе латвийская теннисистка продолжила и второй, взяв свою подачу. Куликова попросила медпомощь, а после возобновления партии уступила свою подачу и решила завершить матч досрочно — 6:0, 2:0 в пользу Севастовой.

Теперь первую ракетку Латвии ожидает 13-я ракетка мира из России Светлана Кузнецова. Именно она остановила во втором круге US Open-2009 Севастову, а в этом году начала Открытый чемпионат США победой в трех сетах над японкой Кимико Дате-Крумм (WTA, 57) — 6:2, 4:6, 6:1.

Пока Севастовой удалось набрать 100 рейтинговых очков и защитить прошлогодние баллы. Это означает, что как минимум, свое наивысшее пока место в рейтинге WTA она потерять не должна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form