Сеяная под вторым номером Севастова провалила старт в Ноттингеме
Foto: AFP/Scanpix

Неудачей обернулся для латвийской теннисистки Анастасии Севастовой стартовый матч в одиночном разряде на турнире серии WTA International в английском Ноттингеме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После успеха Остапенко в Париже Севастова утратила звание первой ракетки Латвии, но по-прежнему держится очень высоко в рейтинге WTA — 19-е место. Благодаря этому в Ноттингеме Анастасия получила высокий (2-й) номер посева, а ее соперницей в первом раунде стала американка Кристина Макхэйл (WTA, 58).

В первом сете матча латвийская теннисистка была просто не похожа на саму себя: ни одного выигранного гейма и даже намека хотя бы на брейк — 0:6.

Начало второй партии тоже не предвещало Севастовой ничего хорошего: первый гейм Макхэйл на своей подаче взяла под ноль. Но постепенно лиепайчанка выровняла игру, а в седьмом гейме оформила первый брейк и вышла вперед (4:3).

В девятом и десятом геймах Анастасия не реализовала сетболы, за что поплатилась ответный брейком. Но тут же сумела отлично сыграть на подаче соперницы и вернуть лидерство, а затем и взять партию — 7:5.

Дебют решающего сета снова прошел с преимуществом американки, ей опять удалось реализовать брейк-пойнт и выйти вперед (1:3). После седьмого гейма счет для латвийской теннисистки стал критическим — 2:5.

С большим трудом Анастасии удалось выиграть очко на своей подаче, после чего Кристина не реализовала матчбол и позволила сопернице сделать брейк. А дальше Севастова берет под ноль свою подачу и сравнивает счет — 5:5!

В следующем гейме опять следует брейк уже со стороны американской теннисистки, а латвийская отвечает тем же — 6:6 и тай-брейк. И вот здесь Макхэйл своего уже не упустила — 6:7 (2-7).

Любопытно, что сегодня Севастова и Макхэйл снова встретятся на корте, но уже в поединке парного разряда, где латвийская теннисистка заявилась в дуэте с немкой Моной Бартель.

Aegon Open Nottingham-2017. 1-й круг:

Кристина Макхэйл (США) — Анастасия Севастова (Латвия) 6:0, 5:7, 7:6 (7-2)

67 из 100 = 67% Попадание первой подачи 63 из 97 = 65%
48 из 67 = 72% Выигрыш первой подачи 36 из 63 = 57%
13 из 33 = 39% Выигрыш второй подачи 17 из 34 = 50%
6 Эйсы 4
3 Двойные ошибки 1
44 из 97 = 45% Очки, выигранные на приеме 39 из 100 = 39%
6 из 8 = 75% Реализация брейк-пойнтов 4 из 10 = 40%
105 Все выигранные очки 92

Продолжительность — 2 часа 9 минут.
14 июня. Ноттингем. "Теннис-центр". Корт 2 (покрытие — трава).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Анастасия Севастова Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form