Latvijas saha izlase
Foto: Latvijas saha izlase

В Рейкьявике завершился командный чемпионат Европы по шахматам. И мужская, и женская сборные Латвии финишировали 18-ми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шахматисты Латвии одержали четыре победы (над Шотландией — 4:0, Исландией — 3:1, Хорватией — 2,5:1,5 и Сербией — 3,5:0,5), потерпели столько же поражений (1,5:2,5 от Финляндии, 0,5:3,5 от Италии и Испании, 1:3 от Нидерландов), а матч с Азербайджаном завершили вничью (2:2).

Алексей Широв, выступавший на первой доске, принес в копилку команды 4 очка, Игорь Коваленко (вторая доска) и Артур Нейкшанс (третья) — по 4,5, в активе Тома Кантанса — 3,5 балла, на счету Нормунда Миезиса — 2.

Женская сборная Латвии выиграла также четыре встречи (у Исландии — 3,5:0,5, Швеции — 4:0, Азербайджана и Литвы — по 2,5:1,5) и потерпела пять поражений (1,5:2,5 от Армении, Польши и Австрии, 1:3 — от команд Италии и Венгрии).

Дана Рейзниеце-Озола на первой доске набрала 4 очка, Лаура Рогуле на второй принесла 5,5 баллов, в активе Илзе Берзиня (третья доска) — 4,5, у Катрины Штинке — 5 пунктов.

В мужском и женском турнирах победы праздновали представители России. Серебро у шахматисток завоевала сборная Армении, бронзу- Венгрия. В женской конкуренции титул вице-чемпионок континента достался украинской команде, грузинки довольствовались третьим местом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широв Дана Рейзниеце-Озола
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form