На Всемирной шахматной Олимпиаде в Турине вчера был сыгран четвертый тур. Завершился он для латвийских женской и мужской команд неважно — обе потерпели поражения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шахматистки Латвии уступили 1:2 мексиканкам (у Даны Рейзниеце и Илзе Берзини — ничьи, а вот Анда Шафранска проиграла). После этого поражения латвийская команда с 7 очками опустилась еще ниже — на 41 место. Лидируют россиянки (11,5 очков), всухую переигравшие литовок (9 очков и 7 место).

Гроссмейстерам Латвии противостояли мастера из Беларуси. И здесь соперник оказался сильнее — 1:3. Фридман и Свешников свои партии закончили вничью, а Мейерс и Нейкшанс — проиграли. После этого поражения Латвия (8,5 очков) снова скатилась вниз — на 64-е место. Впереди российские и армянские шахматисты (по 13,5 очков), а испанцы во главе с экс-рижанином Алексеем Шировым поднялись уже на пятую строчку (12).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form