Шатан передал привет Знарку
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Вчера в матче регулярного чемпионата КХЛ поражение потерпел лидер турнира — московское "Динамо". Команда Олега Знарка и Хария Витолиньша уступила братиславскому "Словану", который еще сохраняет минимальные шансы на попадание в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Слован" сумел одержать волевую победу, несмотря на то, что в ворота динамовцев после длительной паузы вернулся вратарь олимпийской сборной России Александр Еременко.

Ключевым отрезком встречи стал дебют третьего периода, когда вначале Мартин Шкоула реализовал численный перевес, а затем игравший три года назад за "бело-голубых" Мирослав Шатан в меньшинстве увеличил счет до 1:3. Причем в эпизоде с третьим голом словацкий ветеран воспользовался тем, что его партнер Мигалик обокрал у борта Карсумса и выскочил "один в ноль" с Еременко и технично его переиграл (см.видеообзор матча).

За семь минут с небольшим до финальной сирены Дугин сумел сократить отставание динамовцев до минимума. Концовка прошла исключительно в зоне "Слована", но братиславской команде удалось сохранить минимальный перевес и взять три важных очка — 2:3.

Мартыньш Карсумс в этом поединке отыграл 16 минут, трижды безуспешно бросил по воротам Януса, выиграл 4 из 5 вбрасываний, провел 1 силовой прием и заработал негативный коэффициент полезности "-1" (в эпизоде с голом Шатана).

"Слован" в 50 матчах набрал 65 очков, но за четыре игры до окончания регулярного сезона отстает от идущего восьмым "Локомотива" на целых 7 пунктов.

Динамо М — Словак 2:3 (эпизод с голом Шатана на третьей минуте обзора)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Мартыньш Карсумс Олег Знарок Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form