Шестой ”сухарь” Ванина в сезоне, Давыдов забронзовел
Foto: F64

Латвийские футболисты, выступающие в чемпионатах Азербайджана, Беларуси, Литвы, Швейцарии и Эстонии, провели за свои клубы очередные матчи, а для некоторых сезон уже закончился.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сильнейшей дивизионе чемпионата Швейцарии ”Сьон” и Андрис Ванин взяли убедительный реванш у ”Санкт-Галлена” за поражение в первом круге (0:3).

На сей раз футболисты ”Сьона” сами забили в гостях три безответных мяча и одержали восьмую победу в чемпионате. Благодаря этому команда Ванина сократила отставание от идущего на втором месте ”Санкт-Галлена” до трех очков, а сам латвийский вратарь оформил шестой матч ”на ноль” в сезоне-2012/13.

В предпоследнем 35-м туре А-лиги чемпионата Литвы определился обладатель третьего места. Им стала мариямпольская ”Судува”, за которую выступает латвийский голкипер Павел Давыдов. Спор за бронзу чемпионата ”Судува” выиграла у ”Круои”, где также играет латвийский вратарь Марис Элтерманис.

Очный и напряженный поединок между этими командами за тур до финиша чемпионата победителя как бы не выявил (1:1), но фактически им оказалась ”Судува”. Пусть двухочковый отрыв между командами и сохранился, но все дело в том, что в последнем матче сезона ”Судува” уже гарантировала себе три очка: ее соперник — вильнюсский РЕО — снялся с чемпионата.

Еще один клуб, за который играют латвийские легионеры — ”Шауляй” — сыграл результативный матч с ”Дайнавой” из Алитуса. Хозяева быстро повели благодаря двум голам своего лучшего бомбардира Артураса Римкявичюса. Потом на 15-й минуте Интарс Кирхнер мог забить сопернику третий мяч, но вратарь ”Дайнавы” вытащил удар латвийского защитника. В результате, до перерыва гости сумели восстановить равновесие (2:2), а в середине второго тайма и сами вышли вперед. И все-таки ”Шауляй” отыгрался за минуту до окончания основного времени усилиями все того же Римкявичюса — 3:3. Второй латвийский легионер ”Шауляя” Игорь Козлов участия в игре не принимал. ”Шауляй” уже гарантировал себе пятое место по итогам сезона-2012.

В 12-м туре азербайджанской премьер-лиги клуб латвийского защитника Оскара Клявы гостил у ”Карабаха” и потерпел поражение 0:2. Клява отыграл все 90 минут и получил желтую карточку. АЗАЛ с 16 очками занимает 5-е место, лидируют ”Интер” и ”Симург” (по 20).

Во второй раз за сезон появился в составе солигорского ”Шахтера” бывший полузащитник ”Вентспилса” Евгений Космачев. Его команда в 27-м туре принимала минское ”Динамо” и сыграла вничью — 1:1, отыгравшись только на 89-й минуте. Космачев, правда, вышел на поле когда уже шло компенсированное арбитром время.

Солигорский клуб набрал 55 очков и сохраняет за собой вторую строчку в турнирной таблице за три тура до финиша чемпионата Беларуси. А лидирует здесь признанный фаворит первенства борисовский БАТЭ (61).

Наконец, завершился чемпионат Эстонии. В последнем туре самый латвийский клуб Лиги Мастеров нарвский ”Транс” сумел вырвать ничью во встрече с экс-чемпионом страны, таллиннской ”Флорой” (2:2). К 82-й минуте ”Транс” уступал 0:2, но затем Владислав Иванов и Александр Дубокин свели матч к ничьей. К тому же Иванов, благодаря этому голу, с 23 мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата, опередив всего на один мяч Тармо Неэмело из команды ”Нымме Калью”. Заодно ”Транс” лишил ”Флору” второго места, которое досталось другому столичному клубу — ”Левадии”.

В последнем матче сезона за ”Транс” из латвийских легионеров сыграли только Александр Абраменко (все 90 минут) и Дмитрий Медецкий (вышел на последние полчаса), тогда как Алексей Куплов-Огинский и Евгений Казура остались в запасе.

”Транс” набрал 55 очков и занял по итогам чемпионата четвертое место, сумев на финише обойти силамяэский ”Калев” в составе с еще одним латвийским игроком Романом Гладилиным. Пусть ”Калев” и одержал в последнем туре крупную победу над ”Вильянди” (5:0), выше пятого места подняться команде не удалось.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин БАТЭ Игорь Козлов Оскар Клява ФК "Вентспилс"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form