Eriks Shevchenko
Foto: Eriks Shevchenko

Очередные матчи в чемпионатах России, Швейцарии, Чехии и Дании за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские хоккеисты. Победную серию продлила карагандинская "Сарыарка" под руководством Леонида Тамбиева, выступающая в чемпионате ВХЛ.

"Сарыарка" одержала шестую победу кряду, обыграв вчера в Краснодаре "Кубань" — 3:1. Латвийские легионеры казахстанской команды Эрик Шевченко и Артур Кузьменков отметились результативными передачами, а Шевченко еще и продолжает оставаться самым результативным защитником всей лиги, набрав уже 15 (6+9) очков в 15 матчах. Третий латвийский хоккеист "Сарыарки" Кирилл Тамбиев на сей раз играл мало (всего пять минут) и завершил матч с негативным коэффициентом полезности "-1".

Самый латвийский клуб ВХЛ набрал теперь в 30 матчах 64 очка и продолжает возглавлять турнирную таблицу в гордом одиночестве.

Понемногу улучшает свои позиции балашихинское "Динамо", за которое выступает Эдгар Сиксна. Вчера фарм-клуб московского "Динамо" одержал третью победу кряду, обыграв в Воронеже местный "Буран" — 2:1. Латвийский защитник провел на льду 16 минут и завершил игру с нейтральным показателем.

Это была третья победа команды Сиксны и теперь у динамовцев 39 очков и они всего на расстоянии одного пункта от зоны плей-офф.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Швейцарии поражение на выезде от "Ольтена" потерпел "Тургау" Тома Андерсона (2:3). Латвийский нападающий в этой игре ничем не отметился. С 23 очками после 25 матчей "Тургау" занимает последнее 9-е место.

В чешской Экстралиге "Либерец" принимал "Комету" из Брно и добился успеха — 4:2. В составе победителей латвийский нападающий Коба Ясс отыграл 7,5 минут, за которые нанес два броска, один блокировал сам, провел силовой примем и выиграл одно из трех вбрасываний. После 27 туров у "Либереца" 36 очков и восьмая позиция в чемпионате.

Наконец, в датской Элитной серии в победном матче за "Лоренског" сыграл латвийский защитник Максим Пономаренко. Его команда одержала выездную победу над "Манглерудом" (3:0), набрала 52 очка и уверенно держится на втором месте.

Tags

Коба Ясс Леонид Тамбиев

Comment Form