AFP/Scanpix

Выиграв сначала соревнования Кубка Наций, братья Андрис и Юрис Шицы финишировали на восьмом месте в конкуренции 16 экипажей в немецком Альтенберге, где прошел седьмой этап Кубка мира по санному спорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Победу одержали другие братья — Шигль — из Австрии. Всего три сотых им уступили лидеры сезона — немцы Лайтнер и Реш. Шицы проиграли победителям 0,421 секунды и остались на восьмом месте. Там же они находятся и в общем зачете Кубка мира.

Среди одиночников первое место занял итальянец Армин Цоггелер, ставший одновременно рекордсменом по количеству побед в Кубке мира — 34. Хозяин трассы немец Давид Меллер показал второе время, а Тони Беншуф (США) остался на третьем месте. Лучший спортсмен 2006 года Латвии Мартыньш Рубенис крайне неудачно прокатился в этот раз и остался лишь на 29-м месте, уступив Цоггелеру 5,5 секунд. Второй латвийский саночник Гунтис Рекис финишировал на 21-й строчке.

У женщин-саночниц весь пьедестал оккупировали представительницы Германии, а очередной успех праздновала Силке Краусхаар-Пилах. Латвийская спортсменка Анна Орлова осталась на 14-м месте, а Майя Тирума — 16-й среди 24 участниц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form