Logo

Сегодня состоялись квалификационные соревнования чемпионата Европы по пятиборью у мужчин. Среди финалистов оказался только один представитель Латвии — Сандрис Шика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что нынешнее первенство Европы, стартовавшее сегодня, проходит в Риге. В мужской конкуренции Латвия была представлена четырьмя участниками — Денис Черковский, Сандрис Шика, Михаил Ефременко и Гирт Волфрамс.

На предварительной стадии участников поделили на две подгруппы — "А" и "В". В группе "А" стали сразу три пятиборца — Михаил Прокопенко (Беларусь), Самуэль Вилс (Великобритания) и Сандрис Шика — набрали одинаковую сумму баллов (4332), поделившие в итоге 1-3 места. Гирт Волфрамс (3860) остался на 30-й итоговой позиции среди 34-х участников и в финал не попал.

В группе "В" вне конкуренции оказался грек Василиос Фролош (4336), а у Дениса Черковского (4240) и Михаила Ефременко (4088), соответственно, 21-е и 29-е места и также непопадание в финал. Столь же неудачно выступили и одни из фаворитов — соседи-литовцы. Так, например, лидер общего зачета Кубка мира Эдвинас Крунгольц финал "В" завершил на 30-м месте, а его соотечественник двукратный чемпион мира Андрей Заднепровский был 25-м по итогам квалификации "В".

Финал у мужчин назначен на 9 июня, а завтра в борьбу вступят женщины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form