Широков не снял гору с плеч Ципруса: латвийский тренер уволен
Foto: F64

Выступающие в чемпионатах Беларуси, Германии, России, Швейцарии и Чехии латвийские хоккеисты провели за свои клубы очередные матчи в новом сезоне, а латвийский тренер Айгар Ципрус уже успел лишиться своего поста.

В сильнейшей швейцарской лиге-А на лед выходили оба латвийских голкипера Ивар Пунненов и Элвис Мерзликин. "Лейкерс" и Пунненов уступили "Цугу" — 1:3, а Ивар справился с 31 броском. "Лугано" и Мерзликин обыграли женевский "Серветт" — 4:3 в серии буллитова. Элвис отразил 29 бросков и четыре из пяти послематчевых буллита, а также заработал 2-минутный штраф. С 5 очками после двух матчей "Лугано" идет на втором месте, "Лейкерс" не набрал пока ни одного и замыкает турнирную таблицу.

Дивизионом ниже (лига-В) в Швейцарии победы добился "Тургау" Тома Андерсона, переигравший "Тагерс Лангнау" в серии буллитов — 5:4. Латвийский нападающий внес в эту победу вклад результативной передачей, а его команда набрала два первых очка в новом сезоне.

Первую победу в белорусской Экстралиге наконец-то гродненский "Неман" Алексея Широкова и Атварса Трибунцова. Как раз Широков и принес в овертайме победу над "Брестом" — 6:5. К слову, "Неман" перевел игру в овертайм за 29 секунд до финальной сирены и в голевой атаке принял участие латвийский дуэт легионеров клуба — тот же Широков плюс Атварс Трибунцов. В итоге клуб из Гродно, который в этом сезоне возглавили латвийские специалисты Айгар Ципрус (гл.тренер) и Андрей Игнатович (помощник), наконец-то одержал первую победу. Впрочем, это не спасло весь штаб от их отставки, о чем сегодня официально сообщил белорусский клуб.

"Гомель" Брахманиса одержал праздновал второй успех в четырех матчах с начала сезона-2014/15 и тоже взял верх в овертайме над "Динамо-Молодечно" — 4:3. Латвийский нападающий отметился результативным пасом и коэффициентом полезности "+2".

В немецкой бундеслиге (DEL) "Крефельд Пингвинс" с Херберт Васильев также одержали первую победу, взяв верх над "Мангеймом" — 5:2. На счету форварда сборной Латвии гол и передача.

Успеха добился и "Аугсбург" Арвида Рекиса над "Ингольштадтом" — 4:2, но при этом бывший защитник рижского "Динамо" умудрился завершить игру с негативным коэффициентом "-2".

В чемпионате КХЛ московское "Динамо" под руководством Хария Витолиньша и Андрея Игнатьева одержало вторую победу, одолев дома казанский "Ак Барс" Зинэтулы Билялетдинова — 3:2. Во втором голе динамовцев хорошо поработал Каспар Даугавиньш, поборовшийся за шайбу, после чего последовала еще одна передача на Константина Горовикова и гол (см.видео ниже).

Вообще, стоит отметить, что Даугавиньш играет пока намного полезнее своего соотечественника в "Динамо" Карсумса. Сравните: в поединке против "Ак Барса" Каспар за 15,5 минут проведенных на льду заработал результативный балл (второй, к слову, в чемпионате), а еще положительный коэффициент "+1", блокировал 3 броска соперника, провел два силовых приема и дважды заставил казанцев на себе фолить. Мартыньш отыграл 14,5 минут, 2 броска заблокировал, провел 2 хита и получил негативный показатель полезности "-1". Добавим еще: Карсумс пока не открыл счет результативным очкам.

В чешской Экстралиге опять не удалось выиграть "Энергии" из Карловых Вар. Новая команда Юриса Шталса и Екаба Редлиха уступила "Витковице" — 3:4. Шталс нанес один холостой бросок за 12,5 минут игрового времени и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности, Редлих отыграл 16,5 минут, за которые провел один силовой прием и заработал негативный показатель "-1". "Энергия" пока замыкает турнирную таблицу.

Там же внизу таблицы находится и "Либерец" Кобы Ясса, который во втором туре уступил пражской "Славии" — 2:3. Нападающий сборной Латвии отыграл провел на льду чуть более 13 минут и один раз безуспешно бросил по воротам.

Передача Даугавиньша и гол Горовикова

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Атварс Трибунцов Каспар Даугавиньш КХЛ Херберт Васильев Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form