Латвийские хоккеисты, разбросанные по всему миру, отметились в последних матчах за свои клубы. Наиболее громкую победу одержал в российской Суперлиге новокузнецкий "Металлург", где выступает Алексей Широков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Металлург", занимающий в Суперлиге только 16 место, разгромил в Москве ЦСКА (5 место) — 6:1. Приложил к этому руку и нападающий "Металлурга" Алексей Широков, забросивший в ворота армейцев четвертую шайбу.

В этом же турнире тольяттинская "Лада", за которую выступает латвийский защитник Марис Ясс, сумела переиграть явного лидера российского чемпионата магнитогорский "Металлург" — 2:1. Победа была одержана в овертайме, когда спустя полминуты после его начала хоккеисты "Лады" реализовали численное преимущество. Ясс в этом поединке отметился двухминутным удалением. Тольяттинцы идут пока в середине таблицы, деля 9-10 места с клубом "Салават Юлаев".

В первенстве российской высшей лиги ("Запад") отличился Александр Ниживий. Он забросил одну из трех шайб в ворота "Нефтяника" из Лениногорска, но его нижегородское "Торпедо" все равно проиграло — 3:4. Ворота торпедовцев защищал другой игрок сборной Латвии Сергей Наумов.

Выступающий там же "Нефтяник" из Альметьевска со счетом 4:1 в гостях переиграл саратовский "Кристалл". Ворота "Нефтяника" практически весь матч защищал Эдгар Масальский, замененный всего за три минуты до конца матча. После 54 туров "Торпедо" идет на пятом месте (104 очка), "Нефтяник" — третий (109).

А в заокеанской лиге Квебека (QMJHL) продолжают удачно выступать Мартыньш Карсумс и Оскар Бартулис. Их Wild Cats из Монктона на сей раз обыграл Tigers — 4:0. Карсумс забросил третью шайбу в ворота противника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form