Широков завершил финал Континентального кубка победным буллитом (ВИДЕО)
Foto: F64

Гродненский "Неман" выиграл и третий матч суперфинала Континентального кубка ИИХФ, который завершился в немецком Бремерхафене, а победу в заключительной игре оформил латвийский легионер белорусского клуба Алексей Широков.

Одержав две победы на старте турнира, "Неман" досрочно выиграл европейский клубный трофей и завоевал путевку в Лигу чемпионов, которую в нынешнем сезоне возродила Международная федерация хоккея (ИИХФ). До этого "Неман" пять раз выступал на разных стадиях Континентального кубка, но ни разу не пробивался в квартет сильнейших дружин. Данный турнир проводится с сезона-1997/1998.

Выиграл "Неман" и заключительный матч турнира против павлодарского "Иртыша". Основное время матча завершилось вничью (3:3), а в серии буллитов сильнее оказался гродненский клуб. Причем победную шайбу забросил бывший капитан рижского "Динамо" Алексей Широков (видео см.ниже), который на этом турнире также отметился одним голом в первой встрече с французским "Анже".

Младший брат Алексея — Максим Широков — отметился двумя результативными передачами в победном для его команды "Ред Айс" матче против CHX-DE-FDS — 4:3. Этот успех позволил клубу из Маритиньи набрать 61 очко и подняться на второе место во втором по силе дивизионе-В чемпионата Швейцарии.

Во втором по силе российском дивизионе ВХЛ хороший матч провели латвийские легионеры ангарского "Ермака". Юрис Упитис отметился голом, а затем на пару с Мартыньшем Яковлевым ассистировал партнеру, когда забрасывалась третья победная шайба в ворота ХК "Липецк" — 4:2. Яковлев также набрал два результативных балла, но передачами.

Балашихинское "Динамо" в составе с Эдгаром Сиксной взяли верх в серии буллитов над красноярским "Соколом" — 3:2. Латвийский защитник отыграл 19 минут, еще две отсидел в штрафной боксе и нанес целых пять бросков.

Карагандинская "Сарыарка" одержала 30-ю победу в 40 матчах сезона, одолев дома пермский "Молот-Прикамье" — 4:2. Защитник Эрик Шевченко за 21 минуту игрового времени заработал коэффициент "+1" и нанес один бросок, а два других латвийских легионера казахстанского клуба — Артур Кузьменков (отыграл 12:46) и Кирилл Тамбиев (10:30) — завершили матч с негативным показателем "-1".

"Сарыарка" набрала 87 очков и продолжает оставаться безоговорочным лидером чемпионата, "Ермак" с 55 баллами идет 17-м, у "Динамо" 49 очков и 21-я строчка в конкуренции 24-х команд.

В немецкой бундеслиге отличился ветеран сборной Латвии Херберт Васильев, чей гол помог "Крефельду" переиграть в гостях "Штрайбинг" — 3:1. Всего в 38 матчах чемпионата Германии на счету Васильева 16 (5+11) очков, а его "пингвины" набрали 54 очка и продолжают борьбу за попадание в зону плей-офф (пока у них 11-е место).

Там же в Германии "Аугсбург" в составе с бывшим защитник рижского "Динамо" Арвилом Рекисом крупно проиграл "Швеннингеру" — 1:6. Рекис завершил этот матч с негативным коэффициентом "-2" и двумя минутами штрафа. "Аугсбург" практически потерял шансы на выход в плей-офф, имея на своем счету 43 очка.

Иртыш — Неман 3:4БУЛ

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Алексей Широков Херберт Васильев Юрис Упитис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form