В английском Шефилде завершился чемпионат Европы по шорт-треку. Доминирующие позиции там занимали итальянцы и французы. Латвию представляли Харальд Силов и Эвита Криеване. Выступление Силова следует признать успешным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Силов сумел занять пятые места в общем зачете на дистанциях 500 и 1000 метров, что является высшим достижением латвийских конькобежцев в шорт-треке на соревнованиях такого ранга.

На пятисотке Силов успешно прошел квалификацию, четвертьфинал, но в 1/2 остался третьим и в финальный квартет не попал. Учитывая, что по времени он был лучшим из тех, кто не пробился в финальный забег, то оказался в итоговом протоколе — пятым из 43-х участников. Победил здесь француз Тибо Фауконетт.

На дистанции вдвое длиннее Силов дошел даже до финала, куда был включен из-за того, что в полуфинале против него были нарушены правила. К началу четвертого круга латвийский конькобежец шел на третьем месте, но выдержать конкуренцию с итальянцами, занявшими во главе с Никола Роджари весь пьедестал, не сумел. В этот раз Силов сам нарушил правила и был дисквалифицирован, что ему не помешало занять общее пятое место и здесь.

Помимо этого Силов оказался в общем зачете восьмым из 43-х участников на дистанции 1500 м, где также победил Роджери.

Гораздо хуже выступила 19-летняя Эвита Криеване, которая более-менее выступила на дистанции 1500 м, где дошла до полуфинала, но оставшись там последней, в итоге заняла 17-е место среди 35 спортсменок. Победила тут француженка Стефани Бувье. На 500-метровке Криеване была дисквалифицирована, а на дистанции вдвое длиннее оказалась всего лишь 31-й из 34 участниц. На обеих вышеназванных дистанциях, а также на 3000 м лучшей оказалась болгарка Евгения Раданова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form