Шталс, Брахманис, Даугавиньш и Кениньш результативны в плей-офф
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии Каспар Даугавиньш, Рональд Кениньш, Юрис Шталс и Эдгар Масальскис с переменным успехом продолжают борьбу в четвертьфинальных сериях плей-офф в чемпионатах Швейцарии и Словакии.

Женевский "Серветт" Даугавиньша одержал в третьем матче противостояния с "Лугано" крупную победу — 7:1 и вышел вперед в серии 2-1. Латвийский нападающий отметился в данном поединке заброшенной шайбой и двумя результативными передачами.

Свой вклад в победу цюрихского "Лионса" над "Лозанно" (3:1) внес и Кениньш, открывший счет в этой встрече. "Лионс" также ведет в четвертьфинальной серии чемпионата Швейцарии — 2-1.

В словацкой Экстралиге "Попрад" Шталса и Масальского в пятницу сумел переиграть на своем льду "Пьештяны" — 5:2 и сократить в серии отставание (1-2). На счету Шталса две шайбы (в т.ч. победная) и голевая передача, а Масальский отразил 34 брсока из 36-ти.

Правда, развить успех на следующий день "Попраду" не удалось — сухое поражение 0:3 и в серии уже — 1-3. Вратарь сборной Латвии в этом поединке справился только с 19 бросками из 22-х.

В белорусской Экстралиге начались уже полуфиналы. "Гомель" Эдийса Брахманиса в первых двух встречах с минской "Юностью" победы поделил — 5:6 и 4:3. В первой игре латвийский нападающий результативными действиями не отметился, а во втором матче открыл счет, а позже удалился, что позволило хоккеистам "Юности" сравнять счет. Тем не менее, "Гомель" сумел взять верх и сравнять счет в серии: 1-1.

Прославившийся своей неподкупностью в Дании латвийский вратарь Эрвин Муштуков не сумел полностью остановить победителя регулярного чемпионата Дании "Сондерюске", которому его "Эсбьерг" уступил 1:2 и теперь проигрывает в четвертьфинальной серии плей-офф Metalligaen — 1-3. Муштуков совершил 30 сэйвов.

Третью неудачу потерпел и "Оденсе" Никиты Колесникова в противостоянии с "Фредриксхавен" — 3:6. Латвийский защитник заработал негативный коэффициент полезности "-2".

Неудача постигла и "Ходовре" Агриса Савиелса, который проиграл с минимальным счетом 0:1 "Ольборгу". Здесь счет в серии стал равный: 2-2.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Каспар Даугавиньш Рональд Кениньш Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form