Шталс дебютировал в Беларуси с поражения
Foto: Juris Štāls

Латвийский нападающий Юрис Шталс пополнил ряды клуба белорусской Экстралиги "Неман" из Гродно, сообщает официальный сайт этой команды. А уже вчера сыграл первый матч в составе нового клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
25-летний Юрис Шталс начал нынешний сезон в рядах клуба чешской Экстралиги "Оцелари", но себя проявить там не сумел и руководство команды приняло решение расстаться с латвийским легионером. А уже вчера Шталс играл за "Неман", идущий внизу чемпионата Экстралиги. Матч с минскими динамовцами получился безголевым и стороны рассудила только серия буллитов, где удачливее оказались минчане — 1:0.

"Гомель" в 23-м туре уступил "Химволокну" — 2:5, а ворота проигравших впервые защищал латвийский голкипер Сергей Наумов, также перебравшийся с Лаурисом Дарзиньшем в Беларусь к соотечественнику Виктору Блинову. Наумов пропустил четыре шайбы после 24 бросков, а пятая влетела уже в пустые ворота, когда "Гомель" попытался снять вратаря и отыграться. Дарзиньш и Блинов отметились только на скамейке штрафников, заработав по четыре минуты.

Жлобинский "Металлург", за который выступают сразу четыре латвийских легионера, уступил в Минске лидеру — "Керамину" — 1:3. Эдгар Масальский совершил 20 сэйвов, но три броска пропустил. Из тройки латвийских форвардов (Ципулис, Широков, Микелис Редлих) результативным пасом выделился только последний.

"Металлург" (38 очков) снова опустился на четвертое место, у "Немана" и "Гомеля" — по 26 очков и 8-9 места.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form