Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

Латвийские футболисты, выступающие за рубежом, провели очередные матчи за свои клубы в Венгрии, Норвегии, Польше, Португалии и Швейцарии.

В пятом туре высшей лиги чемпионата Венгрии Вадим Жулев и "Ломбар-Папа" сыграли по нулям с клубом "Дьер", набрали 8 очков и занимают 7-ю строчку в турнирной таблице.

Латвийский голкипер Павел Штейнбор продолжает демонстрировать отличную игру в польской Экстралиге. В шестом туре его "Гурник" из Забже справился дома с одноклубниками из Ленчны (2:0), набрал 14 очков и по-прежнему возглавляет турнирную таблицу. Штейнбор, в свою очередь, нет пропускает уже в третьем матче кряду и продлил "сухую серию" до отметки 300 минут. Это хороший знак перед приездом в национальную сборную, где у Павла появился реальный шанс наконец-то дебютировать.

Денис Ракель вышел в стартовом составе "Краковии" против "Подбескидзе" и при счете 0:1 на 55-й минуте покинул поле. Его партнерам не удалось переломить ход встречи, "Краковия" уступила 1:3 и с 4 очками опустилась на 13 место из 16 возможных.

В первой лиге Польши неудачу потерпел ГКС из Тыхи, пропустивший в компенсированное время гол от "Видзева" из Лодзи, а заодно упустивший победу — 1:1. В составе ГКС 65 минут отыграл защитник Сергей Кожан. Пока в четырех матчах ГКС никак не может выиграть и с 3 очками идет на 15 месте в зоне вылета.

Сухой матч во второй по силе лиге чемпионата Норвегии провел еще один латвийский голкипер Марис Элтерманис. Его новый клуб "Альта" сыграл по нулям с "Фредрикстадом". В 22 турах "Альта" набрала 24 очка и поднялась на 12 место в конкуренции 16 команд.

Лиссабонский "Атлетико" в 3-м туре чемпионата Португалии (вторая по силе лига Сегунда) сыграл вничью с "Тонделой" (1:1). Ворота "Атлетико" снова защищал латвийский вратарь Игорь Лабутс.

В матче 1/32 финала Кубка Швейцарии "Арау" в составе с Наурисом Булвитисом разгромил "Таверне" — 7:1. Защитник сборной Латвии отметился желтой карточкой и не засчитанным голом, забитым из офсайда. Второй латвийский легионер "Арау" Эдгар Гаурач продолжает лечить травму.

Tags

Павел Штейнбор Эдгар Гаурач

Comment Form