Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

Выступающие в чемпионате Польши латвийские футболисты провели очередные игры свои клубы. Забить никому не удалось (Денис Ракель отметился попаданием в перекладину), а вот пропустить (Павлу Штейнбору) пришлось многовато.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Гурник" из Забже Павла Штейнбора гостил в Кракове у местной "Вислы". Начало встречи получилось очень бурным: команде латвийского голкипера удалось забить быстрый гол (на исходе второй минуты), однако на этом все хорошие новости для гостей закончились. Спустя еще пару минут с небольшим "Висле" удалось отыграться, когда перед воротами латвийского кипера остался в одиночестве форвард хозяев Богуски, который отлично разобрался в ситуации и с разворота отправил мяч в дальний угол (1:1). Тут же Штейнбору пришлось тащить мяч после выстрела Дудки.

Судьба встречи была предрешена в начале второго тайма, когда с интервалом в пять минут хозяева забили два мяча. В первом случае Штейнбор не очень удачно выбил мяч кулаком на выходе, а защита не подстраховала вратаря. Во втором эпизоде оборона "Гурника" ошиблась с офсайдом и счет стал 3:1.

Вскоре латвийский голкипер продемонстрировал красивый сэйв после удара все того же Богуски, однако в середине тайма Штейнбор потерял ворота при навесе в штрафную и получил четвертый гол в ближний угол — 1:4. С таким результатом игра и закончилась, а видеообзор можно посмотреть здесь.

У "Гурника", пробившегося после первого этапа чемпионата в первую восьмерку — 22 очка и 7-я строчка в турнирной таблице лиги Экстракласса. Замыкает ТОР-8 щецинская "Погонь" Владимира Камеша, которая в эти выходные принимала гданьскую "Лехию". Поначалу все для команды латвийского полузащитника складывалось хорошо: она открыла счет на 16-й минуте и вела вплоть до 62-й минуты. Потом гостям удалось сравнять результат, а хозяева сразу заработали удаление и до финального свистка пропустили еще два мяча — 1:3. Камеш эту игру смотрел со скамейки запасных.

Третье место продолжает удерживать "Ягеллония" из Белостока (26 очков), которая в последнем туре принимала вроцлавский "Шленск" и сыграла вничью — 1:1. В составе хозяев от звонка до звонка на поле был латвийский полузащитник Игорь Тарасов, заработавший в этом матче желтую карточку.

В борьбе за выживание (места с 9 по 16) лучше всего дела пока обстоят у "Короны" из Кельце (10-я строчка), за которую выступает Александр Фертов. Правда, последний матч эта команда, принимая хожувский "Рух" Эдуарда Вишнякова, уступила. На 32-й минуте мог отличиться Вишняков-младший мог отличиться, но пробитый им мяч пролетел в сантиметрах от штанги (видео здесь). Хозяева поля вполне могли выйти вперед еще до перерыва и даже забить два мяча, однако вместо этого получили, однако вместо этого получили гол со штрафного "в раздевалку".

После перерыва команда Фертова продолжала штурмовать владения "Руха". Супермомент упустил украинский нападающий "Короны" Пилипчук, а затем гостей выручила штанга. Наконец, на 82-й минуте Мареку Жемчуку удался прекрасный удар из-за пределов штрафной, после чего "Корона" уже окончательно сдалась — 0:2. Фертов отыграл в этом матче все 90 минут, Э.Вишняков был заменен на 74-й минуте.

Эта победа позволила "Руху" оторваться от зоны вылета на три очка и пока обосноваться на 14-м месте. А на 12-м идет "Краковия" Дениса Ракеля, которая принимала "Белхатов". В первом тайме хозяевам удалось выйти вперед. Так бы матч и завершился, наверное, если бы на 86-й минуте досадную ошибку не совершил боснийский легионер "Краковии" Мирослав Совило, наступивший на мяч. Потеря тут же привела к ответному голу. Правда, на 89-й минуте нападающий сборной Латвии вполне мог стать героем встречи и забить 10-й гол в сезоне, если бы мяч после его удара не попал в крестовину — 1:1 (посмотреть видео интересных моментов можно по этой ссылке).

Во втором по силе польском дивизионе "Сувалки" в составе с Максимом Рафальским сыграла вничью с "Видзевом" (2:2). Латвийский полузащитник провел на поле все 90 минут.

За пять туров до окончания чемпионата "Сувалки" набрали 40 очков и поднялись уже на 7 место. Причем от четвертой строчки команду Рафальского отделяет всего два очка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Камеш Ракель Денис Эдуард Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form