Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

В чемпионатах Польши, Норвегии, Беларуси, Молдовы и Украины очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские футболисты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате польской Экстралиги "Гурник" из Забже в составе с вратарем Павлом Штейнбором принимал "Пяст" и уже на 2-й минуте защита хозяев позволила расстрелять своего кипера. Чрез 25 минут, правда, хозяева отыгрались, успешно разыграв угловой. До перерыва "Гурник" даже забил еще один мяч, но из офсайда.

Во втором тайме хозяева поля продолжали владеть инициативой, но без особой остроты у чужих ворот. Тогда как единственная по сути толковая атака гостей за вторую половину встречи на 84-й минуте привела к голу. Более того, в оставшиеся минуты футболисты "Пяста" создали еще два голевых момента, но Штейнбор спас команду от разгрома — 1:2 (видеообзор см. здесь).

Проиграв второй матч подряд "Гурник" с 14 очками после 8 матчей опустился на третье место. Следом с отставанием в один балл идет "Белхатув" Даниила Туркова, а "Краковия" Дениса Ракеля с 8 очками занимает 13-ю строчку из 16-ти возможных.

Во втором по силе польском дивизионе также играют два латвийца. ГКС их Тыхы в составе с Сергеем Кожаном уступил в гостях "Хойнице" — 0:3, а Максим Рафальский дебютировал в клубе "Сувалки", но это не спасло его новую команду от поражения "Дольцану" — 0:1. Оба латвийских футболиста провели на поле от звонка до звонка.

После восьми туров ГКС с 7 очками занимает 16-е место, "Сувалки" набрали 9 очков и идут 12-ми среди 18 команд.

Во втором по силе дивизионе чемпионата Норвегии разгромное поражение потерпела "Алта", ворота которой защищал Марис Элтерманис. Латвийскому киперу в поединке против "Брюне" пришлось в каждом тайме вынимать из сетки по три мяча, что в итоге вылилось в неприличные — 1:6. С 24 очками после 24 туров "Алта" находится на 13-м месте в зоне вылета.

В белорусской премьер-лиге стартовал второй этап, где команды поделены на две шестерки. Гродненский "Неман" Игоря Тарасова остался во второй шестерке, которая борется за выживание. В 23-м туре "Неман" принимал могилевский "Днепр" и сыграл вничью — 1:1. У Тарасова — 90 минут игрового времени и желтая карточка, а "Неман" идет на 7-м месте.

Кишиневская "Дачия" и Алексей Ковалев победой в 7-м туре над "Академией" (1:0) закрепили лидерство в Национальной дивизии, набрав 17 очков. Латвийский полузащитник отыграл 72 минуты и был заменен, когда уже забили единственный в этой встрече гол.

"Зимбру" и Алексей Вишняков потерпели фиаско во встрече с "Костулень" — 1:2. Латвийский футболист вышел на замену в начале второго тайма при счете 1:1. У "Зимбру" в активе пока 8 пунктов и 7-е место.

Матчи 6-го тура прошли в украинской премьер-лиге, где за ужгородскую "Говерлу" выступает защитник сборной Латвии Виталий Ягодинский. Его новая команда гостила у "Ильичевца", но не в Мариуполе (где базируется клуб), а в Днепропетровске, куда было решено перенести игру из-за сложной ситуации на юго-востоке страны.

Сама встреча завершилась боевой ничьей — 2:2. Ягодинский провел на поле все 90 минут. Это было третье очко в новом сезоне "Говерлы", а "Ильичевец" заработал второе. Обе команды и замыкают турнирную таблицу чемпионата Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form