Штробиндер берет "Кубок Риги" с рекордом и олимпийским нормативом
Foto: F64

На столичном стадионе "Даугава" в четверг, 28 мая, прошли традиционные соревнования по легкой атлетике "Кубок Риги". Наиболее высокие результаты в рейтинге ИААФ показали латвийские атлеты — копьеметатель Роланд Штробиндер и прыгунья в длину Айга Грабусте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штробиндер задал тон соревнованиям в первой же попытке, послав снаряд на 82 метра 83 сантиметра. В третьей попытке Роланду удалось уже побить персональный рекорд, а заодно и выполнить квалификационный олимпийский норматив на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро — 83,37 м. Браво!

Составить конкуренцию Штробиндеру пытались украинец Александр Ничипорчук (81,80) и поляк Марцин Круковски (81,43), но в итоге они довольствовались второй и третьей итоговыми строчками. А латвийцы Айнар Коваль (78,90) и Зигисмунд Сирмайс (78,34) пришлось смириться с местами за пределами призовой тройки.

В прыжках в длину также первенствовала местная спортсменка Айга Грабусте, улетевшая в лучшей попытке на 6,62 м — очень приличный результат, который оказался вторым лучшим по рейтингу Международной легкоатлетической федерации в этот день. За Грабусте остались украинка Кристина Гришутина (6,38) и Джессика дош Рейс из Бразилии (6,28).

У женщин в метании копья латвийка Синта Озолиня-Коваль осталась второй с результатом 59,88 м, а Лина Музе с белорусской Татьяной Холодович показала третий результат (58,99), но по дополнительным показателям Лина осталась за чертой призеров. Все они уступили только исландке Асдис Хьяльмсдоттир, которая оказалась в этот вечер вне конкуренции — 62,14 м. Нельзя не отметить шестой результат у самой юной участницы в этом споре — 19-летней Анете Коцини — 57,71 м, для которой этот бросок стал еще и персональным рекордом.

На 200-метровке первое место заняла бегунья Гунта Латышева-Чударе, которая также обновила свое лучшее время (на семь сотых) и теперь оно равняется 23,83 секундам.

В спринтерской 100-метровке солировали британки Николь Джилберт (11,77) и Коринн Хамфри (11,86). Третьей за ними прибежала хозяйка соревнований Диана Дактере (12,04).

У мужчин быстрейшим в спринте оказался голландец Соломон Бокари (10,36), второе место у латвийца Яниса Мезитиса (10,55), третье занял ганец Тим Абейе (10,56).

Самая титулованная действующая легкоатлетка Латвии Елена Прокопчук не показала всего на что способна в забеге на 1500 метров, заняв третье место со временем 4:28.35. Ее опередили белоруска Ольга Рулевич (4:22.85) и представительница Украины Юлия Кутах (4:23.24).

Латвийские бегуны на средние дистанции Дмитрий Юркевич (1:48.87) и Ренар Степиньш (1:48.95) заняли второе и третье места в забеге на 800 метров, уступив первенство украинцу Станиславу Маслову (1:48.71).

Довольно высокий результат в толкании ядра показал россиянин Максим Сидоров, которому не хватило всего восьми сантиметров до гроссмейстерской отметки (20 метров).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айга Грабусте Елена Прокопчук Зигисмунд Сирмайс Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form