Silver Sam Willoughby of Australia, gold Niek Kimmann Netherlands, bronze Maris Strombergs
Foto: AFP/Scanpix

В Медельине (Колумбия) завершился чемпионат и юниорское первенство мира по велоспорту-ВМХ. Латвийским гонщикам удалось взять одну медаль, а принес самый титулованный ВМХ-райдер Марис Штромбергс.

Марису удалось завоевать бронзу в разделе соревнований time–trial. Помимо Штромберга, шансы на медаль имелись и у еще одного латвийского спортсмена Кристерса Кригериса, однако в финале он остался 14-м. Победителем здесь стал голландец Ник Кимман.

В юниорских соревнованиях по time–trial среди девушек Винета Петерсоне из Латвии заняла восьмое место.

Кульминация чемпионата пришлась на последний день, когда состоялся финальный заезд элитной группы. Из латвийских гонщиков до него добрался только Эджус Трейманис, которому удалось с неудобной восьмой стартовой позиции в итоге финишировать пятым. Для Трейманис этот результат стал лучшим на таких крупных соревнованиях.

Титул чемпиона мира завоевал француз Жорис Доде, опередивший голландца Киммана и американца Никласа Лонга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form